龙腾四海 共赢未来——西华大学举行2024年寒假留校学生团拜会

发布者:张雪萍发布时间:2024-02-06浏览次数:14

玉兔辞旧,龙腾贺新。2月6日上午,西华大学学生一食堂内外张灯结彩,喜气洋洋,“龙腾虎跃,共赢未来”西华大学2024年寒假留校学生团拜会在热闹祥和喜庆的氛围中举行。校党委书记刘树根,党委副书记张力,副校长刘小兵、郎方年、邵永波,学校相关职能部门负责人、关工委及各学院分管学生工作主要负责人及200余名留校学生欢聚一堂,畅叙收获、共迎新春。团拜会由党委学生工作部副部长陈雁主持。

团拜会现场

学校领导和关工委老同志为留校学生代表发放慰问大礼包,并送上了新春的问候与祝福。国际教育学院留学生合唱歌曲《成都》,用歌曲表达了在成都过新年的喜悦之情,营造了幸福和谐的节日氛围。

学校领导和关工委老同志为留校学生代表发放慰问大礼包

国际教育学院留学生合唱歌曲《成都》

校党委书记刘树根讲话

刘树根代表学校向广大师生致以节日的问候和新春祝福。他指出,每年寒假,都有一些同学因考研、科研、实习、社会实践、兼职等原因选择留校而不回家过年,同学们利用假期进一步提高自己各方面的能力,学校非常赞赏和支持,并尽一切努力为大家的学习生活做好保障。一个人、一个单位、一个学校要取得成功,必须要更加地努力和奋斗,必须把别人休息的时间利用起来,才能比别人取得更大的成就。同时,他也希望同学们合理规划留校时间,安排好学习生活,多与家人亲友联系,向他们问一声好、报一声平安、道一声祝福。

能源与动力工程学院2022级研究生陈星霖发言

能源与动力工程学院2022级研究生陈星霖作为寒假留校学生代表发言。他表示,学校的贴心服务与暖心慰问让同学们感受到了浓浓的年味与人情味,他代表留校同学向学校和老师表达最真挚的感谢。同时,他表示,一定会遵守学校规章制度,注意自身安全,时刻与父母报平安,认真学习,踏实奋斗,始终牢记肩上的责任与使命,在新年的炮竹声中为自己的人生添上精彩的一笔,以实际行动回报学校和老师的深情厚爱。

全场师生齐唱《歌唱祖国》

校领导与学生亲切交流

食堂准备的自助餐

同学们纷纷称赞团年饭味道好

团拜会在全场师生齐唱《歌唱祖国》中圆满落幕,全体参会人员以满腔热忱携手,以嘹亮歌声启航,表达了西华人对祖国母亲的衷心祝愿和对美好未来的共同期待。团拜会结束后,校领导与留校学生一起吃团年饭,在场同学纷纷表示,团年饭菜品丰富,味道很棒。

学校领导到学生寝室慰问寒假留校学生

学校领导到实验室慰问寒假留校学生

团拜会前,校领导带领相关职能部门负责人前往学生宿舍、实验室走访慰问了寒假留校学生,为同学们戴上喜庆的红围巾,送上新年礼物。每到一处,校领导都亲切询问留校学生留校原因,学习和生活有无困难,并叮嘱同学们要注意劳逸结合,不要违规使用电器,多与家人联系,祝愿同学们新年快乐。

好运投壶

金锣迎新

写春联

踢毽子

蒙眼摸福

挥毫泼墨写春联

现场还举行了丰富多彩的游园活动,活动包含挥毫泼墨写春联、蒙眼摸福、好运投壶、金锣迎新、抖甩乒乓球、对战弹弹棋、踢毽子、福卡盲盒等项目。现场充满欢声笑语,同学们积极参与,在游戏中感受年味,在欢笑中迎接新年。



现场花絮

合影