我校学生参加首届四川省大学生公益项目创新设计大赛荣获佳绩

发布者:曾益发布时间:2023-11-29浏览次数:148

11月26日,首届四川省大学生公益项目创新设计大赛决赛在西南石油大学举行。由法学与社会学学院副院长熊征领队,西华大学三支代表队参加了本次比赛,最终获二等奖两项,三等奖一项,学校荣获“优秀组织奖”。

比赛现场(一)

自首届“四川省大学生公益项目创新设计大赛”通知发出后,我校积极组织、师生踊跃参赛,在校内组织举办了首届“四川省大学生公益项目创新设计大赛”——西华大学初赛。经评委老师讨论,最终推选出法学与社会学学院的“彝音彝史,口口相传”——共建易地扶贫搬迁安置社区彝族居民文化认同的公益实践团队和青春之梯踟蹰难攀,司法社工层层护苗——社工助力罪错未成年人三级服务模式探索团队,以及应急管理学院的拟遇你——“虚拟人+”公益智能养老共三支团队进入复赛。经组委会推荐的行业专家依据评选标准现场匿名评分,按照得分由高到低的原则,最终评选出包括我校三支团队在内的30个团队进入决赛。

比赛现场(二)

在历时五个多月的比赛中,三支参赛队伍在团队指导老师的带领下,为最后的决赛做出了充分的准备,在决赛现场交出了令人满意的答卷。法学与社会学学院谢缘老师指导的“彝音彝史,口口相传”——共建易地扶贫搬迁安置社区彝族居民文化认同的公益实践项目和刘婷老师指导的青春之梯踟蹰难攀,司法社工层层护苗——社工助力罪错未成年人三级服务模式探索项目均荣获二等奖,我校应急管理学院的拟遇你——“虚拟人+”公益智能养老项目荣获三等奖,西华大学荣获“优秀组织奖”。