西华大学与印尼三一一大学共建孔子学院第五届理事会会议举行

发布者:翟元平发布时间:2023-11-29浏览次数:303

11月28日上午,印尼三一一大学孔子学院第五届理事会会议在学校办公楼101会议室举行,会议以线上线下结合方式进行。副校长、中方副理事长费凌,印尼三一一大学校长、外方理事长贾麦尔、合作部副校长、副理事长伊万和教务部副校长、孔子学院外方院长余努思及中外方理事出席本次会议。

会议现场(一)

费凌副校长对三一一大学余努思副校长一行到访西华大学表示热烈欢迎,回顾了孔子学院2023年工作取得的成绩,并详细介绍了两校校际合作发展规划和2024年中方人员派出计划。他表示,三一一大学孔子学院已成为促进中印尼人文交流和服务中印尼高质量共建“一带一路”的重要平台,两校依托孔子学院在校际合作层面已取得丰硕成果。未来两校将进一步加强特色孔子学院建设,共同推进中文学科建设及人才联合培养、“中文+”项目建设、联合科研、校企多方合作、巴蜀和爪哇文化交流合作、中印尼文化经贸交流合作等工作。

会议现场(二)

贾麦尔校长在讲话中表示,三一一大学孔子学院建设以来在服务当地中文教育、促进爪哇与巴蜀文化交流方面取得了显著成绩,未来将进一步明确定位,更好地服务当地社会。三一一大学也高度重视与西华大学的校际合作,将不断扩大校际合作领域,推进中文学科及相关项目建设。

会议现场(三

伊万副校长进一步介绍了对三一一大学孔子学院的建设规划,指出需进一步加强管理制度建设、“中文+”项目建设、中文师资培训、与其他中文机构的合作,并切实推动与企业合作向长期化、内涵化发展。

会上,余努思副校长汇报了三一一大学孔子学院2023年工作总结和财务报告,中方院长樊洁汇报了三一一大学孔子学院2024年工作计划和财务预算。理事会成员对相关内容进行审议,并就本土汉语教师培养、印尼中文人才联合培养、三一一大学中文相关专业建设、长短期师生互访计划等事项进行了深入探讨,明确未来重点工作方向。

会议现场(四

最后,费凌副校长向余努思副校长递交了由中国国际中文教育基金会颁发的孔子学院品牌使用授权书,两校将持续推动孔子学院品牌建设和国际中文教育事业建设。

递交孔子学院品牌使用授权书

会后,双方共同参观了位于明德广场的“西华大学与三一一大学交流合作成果巡礼”展览。

参观“西华大学与三一一大学交流合作成果巡礼”展览

合影