西华大学和印尼三一一大学赴蓬溪县四川锂源新材料有限公司开展政产学研国际交流合作

发布者:翟元平发布时间:2023-11-29浏览次数:285

11月27日,副校长费凌,国际合作与交流处(国际教育学院)相关负责人与印尼三一一大学副校长余努思一行赴蓬溪县四川锂源新材料有限公司参观调研,并举行校企合作协议签订暨实习基地授牌仪式。

参观四川锂源实验室

双方首先参观了四川锂源产品展厅及实验室,了解锂源的发展历程、核心产品以及发展愿景。随后,由蓬溪经济开发区党工委副书记仲建军主持座谈会,会上,蓬溪县委副书记王莉介绍了蓬溪县产业及教育情况,并特别介绍了蓬溪县重点锂电产业建设的发展现状和未来规划。四川锂源人力总监唐志详细介绍了锂源公司在印尼建厂情况及用人需求。印尼锂源公司由江苏龙蟠科技股份有限公司于2023年设立,是中国首家赴海外建厂生产磷酸铁锂的企业。公司印尼锂源磷酸铁锂项目总规划建设12万吨磷酸铁锂产能,其中,一期规划产能 3 万吨,已于2023 年一季度开工,预计年底实现投产。

座谈会现场

会上,余努思副校长和费凌副校长分别介绍了印尼三一一大学和西华大学的情况。费凌表示,希望三一一大学、西华大学与蓬溪县及四川锂源、印尼锂源能够在人才培养、实习实训、科学研究、技术成果转化、产业孵化等方面全方位合作,共同推进教育、科技、企业、人才创新的国际交流与合作。

会后,西华大学、三一一大学分别与蓬溪县政府及四川锂源、印尼锂源签订产学研校企国际合作谅解备忘录,并授牌四川锂源、印尼锂源“产学研校企国际合作基地”。

签约仪式

授牌仪式

下午,双方来到国家现代农业示范区蓬溪县食用菌孵化交易中心,调研食用菌产业总体情况,并赴琪英菌业调研杏鲍菇、虫草花、鹿茸菇工厂化生产等情况。