我校举行首届(2011级)边防军人子女预科班开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-08浏览次数:4146

9月6日,我校迎来了30名边防军人子女预科班新同学。9月8日,我校首届(2011级)边防军人子女预科班开学典礼在行政楼一楼报告厅举行。总政干部部工资福利局局长沙成录大校、总政干部部工资福利局正团职干事魏建峰中校、成都军区政治部干部部副部长李峥阳大校、成都军区政治部干部部福利处处长郭金海上校、成都军区驻校选培办主任王忠耀大校、成都军区政治部干部部干部子女教育办公室扈航干事、成都军区空军政治部干部处副处长易正友大校、空军驻校选培办叶飞上校、成都军区空军政治部干部处福利办主任陈嵩中校,四川省教育厅副巡视员王嵩建,校党委书记张小南,校长孙卫国,校党委副书记王小林,副校长何建平、王政书出席开学典礼。预科班全体30名学生参加了开学典礼。
      开学典礼之前,校党委书记张小南、校长孙卫国与总政干部部工资福利局局长沙成录大校一行进行了亲切交谈。在交谈中,张书记简要介绍了学校学科建设、人才培养的基本情况。他表示,学校有完备的基础设施,雄厚的师资力量和求是明德卓越的良好校风,学校有信心办好预科班,把党和国家交给的任务完成好,为我国的国防建设做出努力。
      上午10:00,开学典礼正式开始,校党委副书记王小林主持典礼。孙校长代表学校对新同学表示热烈欢迎,并对他们提出两点要求,第一要树立崇高的人生目标。做好学习规划、人生规划,为自己的人生发展奠定坚实基础。第二是刻苦学习、努力提高自身素质,要把军人不畏艰难、不怕牺牲的精神投入到学习中。
      学生代表瞿嘉玮在发言中表示,预科班的同学们作为军人的后代,有足够的勇气和毅力去克服任何困难。他坚信,西华将是他们人生的新起点,会为他们的理想插上腾飞的翅膀。
      成都军区驻边78058部队翻译梅长印同志代表预科班新生家长以及所有边防军人,向党和国家以及学校对边防军人的关爱表达深深的谢意。
      王嵩建副巡视员在讲话中表示,建立边防军人子女预科班,是国防建设、政治建设、构建社会主义和谐社会的需要。他希望学校精心安排预科班的教学管理工作,培养好预科班的同学们,省教育厅将大力支持学校的预科班培养工作。
      沙成录大校对省教育厅和学校给予的大力支持表示衷心感谢,向为国防建设做出重大贡献的边防官兵致以崇高的敬意。沙成录大校表示,西华大学为边防子女预科班的开办做出了许多努力,表现出极强的政治意识、国防意识、大局意识。把军人子女放在西华,广大边防官兵深感放心。他坚信,在西华大学,同学们一定能接受到良好的教育,学有所成,成为有用之才。
      据悉,全国共有5所高等院校开办了边防军人子女预科班,我校是其中之一。
      参加典礼的还有党委办公室、学生工作部、校长办公室、教务处、计划财务处、招生就业处、后备军官学院等单位的相关负责人。

开学典礼

与会领导合影