我校民主党派组织积极为地方经济建设建言献策

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-24浏览次数:1148

为了搜集资料,准备提案,落实九三学社成都市委关于学习中国共产党第十八次代表大会精神和有关工作规划,4月14日,西华大学九三学社基层委员会陈国先教授、郑萍教授、于代松教授及其他九三社员一行,前往金堂县五凤、白果镇,就丘陵地区农村城镇化建设进行考察调研。
     本次活动是九三学社成都市委与中共金堂县委协商,由九三学社成都市委参政议政委员会与金堂县政协共同组成课题组,完成《丘陵农村地区城镇化的道路》调研课题,以期对金堂县丘陵地区农村城镇化道路进行总结,并提出今后的发展路径。
      我校专家一行在当地政府的关心和协助下,分赴五凤、白果镇等地,了解社会经济发展概况,实地考察金堂丘陵地区农村的农业、工业和服务业发展状况,并与当地政府领导进行了座谈。大家就农民集中居住后的配套资产、货币补偿政策、丘陵地区最适合发展的产业、城镇化发展的原则、大规模的土地流转等问题进行了深入交流,并针对成都市丘陵地区农村城镇化建设中的一些具体问题提出了许多建议。
      西华大学九三学社基层委员会利用考察调研的契机,还集中学习了中国共产党第十八次代表大会精神,交流学习心得。整个考察调研活动内容丰富、紧凑,大家都感到收获不小,并表示在今后的工作和社会作用发挥中,要按照中共十八大精神,认真做好本职工作,积极为地方经济建设服好务。

课题调研组成员与金堂县白果镇领导班子座谈讨论新农村的发展