乐山市生态环境局一行到访我校

发布者:翟元平发布时间:2022-08-28浏览次数:584

824日,乐山市生态环境局副局长赵岭一行到访学校,参观西华大学受损河湖污染治理与生态修复工程技术研究中心,并进行了座谈交流。科学技术与人文社科处副处长韩锐、西华大学受损河湖研究中心教授简龙骥、向文良等陪同参观并参加座谈。

座谈交流

韩锐对乐山市生态环境局一行来访表示欢迎,表达了加强西华大学受损河湖研究中心与乐山市生态环境局在生态环境保护领域校地合作的愿望。向文良教授就乐山茫溪河流域污染调研情况及应对技术措施进行了讲解,并就相关具体技术问题与乐山市生态环境局来访一行进行了深入交流。

向文良教授介绍乐山茫溪河流域污染调研情况及技术措施

赵岭在发言中感谢西华大学对乐山市水环境生态保护事业的支持和帮助。他说,西华大学受损河湖研究中心团队冒着酷暑对乐山市茫溪河流域进行近两个月的高质量调研工作,给予乐山市水环境治理工作极大支持。研究中心在水环境污染治理和水生态修复领域开展扎实有效的科研工作,取得了显著技术成果。希望双方加强合作,期望能同食品与生物工程学院建立战略合作关系开展具体合作,共同助力乐山市水环境稳定达标,推进乐山市水环境进一步向好发展。

赵岭副局长讲话

座谈交流中,简龙骥教授乐山市生态环境局领导对西华大学受损河湖研究中心茫溪河调研团队的大力支持表示感谢,表示愿意与乐山市生态环境局紧密加强合作,为进一步改善乐山市水环境提供相应技术支持和服务工作。

简龙骥教授发言

参加座谈的还有四川省乐山市环境监测中心站站长龚韬乐山市环境科学研究所所长王辉井研县生态环境局局长李茂林乐山市生态环境局水生态环境科科长周宥兆乐山市市中区生态环境局总工邓万洪乐山市五通桥区生态环境局姚姝西华大学受损河湖中心吉棣、吴燕、宋菲菲、肖奎、徐小龙等。