【毕业季】西华大学举行毕业生交流会

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-07浏览次数:1444

6月5日中午12:30,我校2013届毕业生交流会在体育馆北会议室顺利举行。毕业生代表陈婷、常海庆、纪洋、倪富成与同学们分享了他们的大学梦想以及追逐梦想的经历。校团委相关负责人及老师,各学院学生代表参加了交流会。

任性青春 挥洒梦想
  “梦想需要我们用青春的热情来浇灌,做真实的自己,坚持自身特立独行的东西!”来自电气信息学院信息工程专业的学生常海庆一语博得在场同学们的阵阵掌声,此时的他已考取清华大学信息与通讯系统专业的一名研究生 。在谈到自己的大学经历时,他说:“青春需要任性,即敢于为人之先,大胆做,大胆想。没有不可能的事,只要你肯坚持!”扎实的理论知识和足够的热情是致胜的法宝,给自己一个目标,接下来只需做好自己。
      纪洋,物理与化学学院学生,校辩论队队员,现考入乐山公务员选调生。他首先分享了公务员考试经验,他认为积累很重要,知识来源于生活,虽然公务员考试不像研究生考试那样耗费精力,但同样需要扎实的知识结构体系,这其中很好的方法就是多听多看,关心身边时事,积极拓展自身能力,而另一方面,分析和表达能力同样很重要,这是融入社会的关键,所以应在平时的生活中有意识地锻炼这种能力。
                             亦步亦趋     沉淀梦想
  交通与汽车工程学院物流管理专业的倪富龙,现被聘为可口可乐成都有限公司商业培训生。他以一句“沉淀自己”打开了话匣子,倪富龙说,自己初进大学时因种种不适应,也一度处于迷茫状态,后来他意识到,过分注重成败只会适得其反,应该保持积极乐观的生活态度,不要因一时的失败而否定自己的能力,要做到在困难面前泰然处之,沉着应对。将自己沉淀下去,这样才能更好地多层次多角度地认识事物,带来意想不到的惊喜。
      管理学院人力资源管理专业的陈婷同学,现已被聘为成都和正房地产公司的顾问,求职经历丰富的她热情地向同学们分享了许多择业求职经验,如服饰细节、说话技巧等。在说到未来走向时,她说,首先要选择适合自己的道路,自己心之所向。她还告诫学弟学妹,工作的过程就是学习的过程,当树立好一个目标时,就要以求真务实,稳扎稳打的精神,坚定不移地向前迈进。
                               坚持信念  守护梦想
  交流会最后,校团委副书记王博亲切地与大家一起聊起了自己的大学经历,她说:“每个人都有梦想,而每个人也都会迷茫。梦想需要我们付出艰辛,不经历风雨,怎能见彩虹?!”王博老师鼓励学生们努力学习,努力成为母校的骄傲。整个交流过程其乐融融,掌声不断。同学们在学长学姐们的细心分析和讲解中收获良多,懂得了珍惜时间的重要性,明白了坚持的力量,更找到了自己未来前进道路上的法宝,密钥。
  听完学长学姐们的经历,与会同学深有感触。2012级电气信息学院的陈宇思说:“虽然学长学姐们来自不同专业,走向不同岗位,但他们取得成功的共同原因是正确地进行了自我定位、为梦想奋斗、踏实做事。他们的话让我有一种豁然开朗的感觉,谢谢他们!”
  2011级管理学院会计学的罗佳雯说:“这场‘交流会’给我们带来了他们的梦想与经历,让我们对自身、对大学生活有了更深刻的认知。”