2012花儿朵朵成都唱区总决赛在西华大学举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-13浏览次数:1128

昨晚,由青海卫视与四川电视台联合打造的歌唱才艺大型选秀活动2012花儿朵朵成都唱区20进10晋级赛在我校体育馆举行。

冠军决战之夜,明星脸、吉他原创花儿、实力唱集结于此,究竟谁将脱颖而出代表成都10强参战长沙?谁又会突破重围摘得桂冠?预选赛让选手闻风丧胆的麻辣评委爱新觉罗•启笛,知名艺人丁薇,曾坐阵20强争夺赛的著名歌手满江和滚石唱片中国艺人发展部总监叶云甫出任本次大赛评委,四大评委将带来怎样的精彩点评,早就令人期待。春晚的灯光师及“同一首歌”舞美设计给本场比赛带来完美的视觉体验,我校1000余名师生现场欣赏了这场华美的视听盛宴。
      赛前,多次获得国际国内大奖的西华大学跆拳道队员们作了精彩的热身表演,曾代表中国参加世锦赛取得世界第六名、亚运会选拔赛全国冠军、在深圳大运会开幕式上表演的西华大学啦啦操队倾力奉献的开场秀,拉开了2012花儿朵朵成都唱区总决赛的序幕。伴随着动感的音乐,跆拳道队员们精神抖擞地走上舞台,前踢、侧踢、转身挂踢等一系列高难度动作赢得观众阵阵掌声。啦啦操队员们跃上舞台,微笑着高举双手,挥舞双臂,翻腾、托举、抛接等一系列高难度动作,令现场观众折服。跆拳道、啦啦操的精彩表演,既充分展示了西华学子健康向上、朝气蓬勃的青春活力,也为比赛营造出了良好的赛前氛围。
      配合着炫目的灯光与动力十足的舞美,一场无与伦比的舞台盛宴让大家意犹未尽。三个小时的激烈角逐中,“花儿们”张扬个性,比拼唱功,演唱曲目风格各异,展现出青春积极向上的风貌。最终,经过层层淘汰,成都赛区10强终于尘埃落定。现场,评委们根据10名选手综合表现选出了3名冠军侯选人,由21人组成的大众评审团投票选出了成都赛区总冠军,她就是清纯可爱的花儿——汪洋。我校艺术学院牟文静同学作为大众评委参加了现场投票。
     由青海卫视与湖南经视、天娱传媒联合打造的歌唱才艺大型选秀活动《花儿朵朵》已经成功举办两届,今年是第三届。 该节目的前身是湖南卫视的“快乐女声”,2012年全国共有成都、杭州、南宁、长沙、西安、济南、沈阳、贵阳8大唱区。本届比赛的口号为“全民健声,我最冲”,比赛旨在寻找热爱音乐、具有自信的美丽“花儿”。
      无论是从赛制、评委阵容,还是舞美灯光、现场氛围来看,成都唱区10强冠军争夺赛注定是花儿史上最豪华给力的一场角逐。据成都唱区总导演介绍:“高校是孕育花儿最肥沃的土壤,是提供给花儿们能量最给力的地方。西华大学十分重视校园文化建设给我们留下了深刻印象。张小南书记、王小林副书记亲自部署,有关部门多次协调配合与大力支持,确保了比赛成功。西华大学领导的重视、良好的校园文化氛围和充满青春能量、有着‘我最冲’的自信精神,这是节目组将成都赛区总决赛放到西华大学的重要原因。”
      据悉,本次比赛的盛况将在5月13日晚19:00在四川电视台文化旅游频道(sctv-2)黄金时段播出,敬请收看。

西华大学跆拳道队员作赛前热身表演

西华大学啦啦操队开场秀

决赛现场(1)

决赛现场(2)