我校学子开展系列活动纪念“五四”运动93周年暨庆祝建团90周年活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-24浏览次数:1196

4月24日中午,全校学生干部代表和团员代表千余人,佩戴着团徽,早早来到四教明德广场集中,举行“我是团干 ,向我看齐”签名活动。各学院团委、学院学生会以及各团支部、班级,各学生组织的代表以及各学院的团员代表,纷纷在横幅上郑重签下自己的名字,承诺将在课堂和公共活动场所,佩戴团徽,亮出团干部身份,自觉接受全校青年监督,争做全校青年的表率。
      校团委要求从现在开始,各级各类团学干部,要在学习、生活等方面做好表率,严格遵守《西华大学学生干部行为规范》,做好模范带头作用;各学院团委还将继续集中开展团史团情教育,增强广大团员特别是学生干部的身份意识。
      为隆重纪念“五四”运动93周年,热烈庆祝中国共青团建团90周年,全校团员青年从自己学习、生活的实际出发,把纪念和庆祝活动融入到建设校风、端正学风中去。各学院团支部利用团组织活动的时间,广泛开展荐书、读书、品书,在阅读中享受学习的快乐,大家把优秀的读书心得体会发布到网上和微博上,与身边的同学分享。
      各学院学生干部带头晨读,在花园里、在草坪旁、在教室里,以实际行动带领全体团员青年庆祝团的生日。在微博和网站上开展的荐书送书活动,只要回复特定的论坛帖子和主题,推荐一本适合大学生阅读的书籍,就有机会获赠图书一本。截止目前,已经陆续送出了约30本各类书籍。
      学院之间采取联合承办的形式,开展了纪念“五四”运动93周年暨庆祝建团90周年的系列活动:面向全校同学要求题材和内容新颖的征文比赛;以辩论赛最佳辩手为主要参赛人员的“讲故事, 学团史”演讲邀请赛;“老师,您好”每次课前向老师行鞠躬礼等等,活动都得到了全校各级团组织的积极响应和全校团员青年的踊跃参与。
       据悉,纪念“五四”运动93周年暨庆祝建团90周年系列活动将一直持续到五月初。在5月4日当天,学校将举行隆重的纪念大会以及声势浩大的红歌合唱比赛,在5月4日晚上,还将奉献一台由学生自编自导自演的“五四”全明星晚会。

全校团员代表举起右手庄严承诺

全校团员代表在横幅上郑重签下自己的名字