我校召开 “学风建设”学生代表座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-19浏览次数:1331

4月18日中午,学生工作部组织召开了以“学风建设”为主题的学生代表座谈会。学生工作部部长徐元彬、副部长王强,教务处副处长黄琦、何太碧,学生工作部、教务处相关负责老师与40名学生代表恳切座谈。
      座谈会上,学生代表围绕学校学风建设中存在的问题、学生如何参与学风建设等内容畅所欲言,提出了许多中肯的意见与建议。与会领导不时与学生代表互动交流,就学生代表提出的部分问题答疑解惑。
      学生代表座谈会作为一种师生沟通交流的有效途径,在畅通学生诉求渠道,提高信息互动,解决实际问题上发挥了重要作用。
      徐元彬部长对同学们提出了五点希望,一是希望同学们进一步明确学习目的,学习是提高学生自身素质及职业发展的需要;二是希望同学们把握大学学习特点及学习规律;三是希望同学们努力提高自身的综合素质、综合能力;四是希望全校同学积极行动起来,从自身做起,从现在做起,做学风建设的积极参与者;五是希望学生党员、学生干部等学生骨干真正起到模范带头作用。
      学生工作部(处)将定期组织召开分层次的各类学生代表座谈会,座谈会的具体安排将通过学生工作部(处)网站、微博、论坛等平台发布,欢迎广大同学主动报名参与,积极参与学校的改革发展工作。
      据悉,为进一步加强学风建设,做好学生课堂出勤督查工作,从本学期第9周(即4月16日)开始,学生工作部(处)组织部分学生干部,对学生课堂出勤情况进行随机抽查。重点督查2010级、2011级学生在“表达与理解课程群必修”、“人格与素养课程群必修”、“研讨与探究课程群必修”、“专业与服务课程群必修”、“发展基础课程群必修”等五大课程群的课堂出勤情况。