[图文]西华大学欢庆祖国60华诞 数千学子齐聚明德广场看阅兵

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-01浏览次数:1329

10月1日上午十点整,国庆60周年阅兵式直播在我校明德广场大屏幕准时播放。数千名西华学子前来观看。现场人头攒动、气氛热烈,“伟大的中国人民万岁”、“全国人民大团结万岁”、“热烈庆祝中华人民共和国成立六十周年”,明德广场上悬挂的庆祝祖国60华诞的横幅标语,深情地表达出全体师生对祖国的热爱和祝福。
    此次活动由党委宣传部主办,早上8点,工作人员就已经开始调试机器,其间,有许多同学带着凳子和小红旗陆续到来,等待观看大屏幕的国庆阅兵式直播。9点开始,越来越多的人涌向明德广场,第四教学楼门口的台阶上都坐满了人,还有很多同学骑着自行车赶到广场。同学们都目不转睛地关注着屏幕上天安门广场阅兵式集结情况的报道。由CCTV-1制作的中国六十年成长历程的特别报道吸引同学们驻足,即将开始的阅兵式让同学们充满期待。
    10点整,当胡锦涛主席等国家领导人出现在屏幕上的时候,现场沸腾了,同学们挥动着手中的红旗,掌声经久不息。随后进行的升旗仪式中,当国歌奏响的时候,同学们全体肃立向屏幕上的五星红旗行注目礼,并齐声唱响了国歌。在之后的阅兵式上,掌声与呐喊声此起彼伏,“我们祖国真的是越来越强盛,国防与国力都是越来越强,我深深的为自己的祖国感到骄傲。”来自建筑与土木工程学院的研究生李冬梅在观看阅兵式后发出了这样的感慨。
    直播一直持续到十二点半,现场气氛一直热烈饱满,“我真的很激动,只要是有关于祖国的大事我都会积极关注,在祖国第60个生日之际,我祝福祖国越来越好,中国人民生活幸福安康。”来自数学与计算机学院的兰远娇同学激动地流着眼泪说。
    一位材料学院的同学则说:“国家的强大,让我非常自豪!作为国家接班人的大学生,应该时刻关注祖国的发展,热爱祖国,为祖国的发展献计出力。”
    除明德广场外,食堂、寝室等只要能看大阅兵的地方,都是人头攒动。

观看现场

聚精会神看阅兵(一)

聚精会神看阅兵(二)

责任编辑:陈召平