用户体验设计(UXD)研讨会在西华大学顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-14浏览次数:1178

北京光华设计发展基金会用户体验研究中心(UPA中国)西南分会2012年会议于5月12日在西华大学召开。会议形式为对接川渝企业UXD业界与高校学界的探讨交流,主题为“推进UXD在西南地区的发展”。
      本次研讨交流会由UPA中国西南分会主办,艺术学院承办。会议分别邀请了UPA中国主席唐硕、咨询创始人黄峰先生、UPA西南分会会长重庆中兴通讯用户体验设计总监李满海先生、四川长虹创新设计中心的研究经理叶娟女士作了主题分享演讲。共同围绕“UXD创新和未来发展空间”以及“UXD在西南地区的交流与合作”等议题进行探讨,旨在推动中国西南地区的用户体验行业与UXD领域前沿的共同发展。
      UPA中国西南分会坚持“非盈利” 、“开放”和“共同成长”的原则,力争使本次研讨交流会成为川渝地区UXD行业的业界与学界的真实设计理念相“碰撞”,为UXD在西南地区的发展增加新的推动力。本次研讨会受到了川渝地区的用户体验行业同仁和四川高校学界的广泛关注和参与。共有华为、腾讯、洛可可、成都理工大学、西南科技大学、成都东软学院等四十五位来自企业和高校的嘉宾,两百余名不同高校的学子参会,反响热烈。UPA西南分会也将继续开展诸如分享会、工作坊、交流沙龙等形式多样的推进活动。

通过本次UPA西南分会2012年大会与UXD研讨会,为我校艺术学院工业设计专业的成长与发展提供了帮助。

2012UPA西南分会研讨会现场(西华大学第四教学楼报告厅)

2012 UPA西南分会大会主讲人:黄峰

2012  UPA西南分会大会演讲人:叶娟