西华大学第九届车用发动机拆装技能竞赛总决赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-24浏览次数:1192

4月22日,西华大学第九届车用发动机拆装技能竞赛总决赛在卓越广场顺利举行。交通与汽车工程学院党委副书记(主持工作)周华,副院长(主持工作)彭忆强,副院长陈翀,校团委副书记王博,院长助理黎青松,四川教育学院指导老师刘羽佳等出席了本次总决赛。
      总决赛正式开始前,王博副书记作了致辞。她指出,发动机拆装技能大赛是西华大学第二课堂的特色活动,希望大家积极参与此类活动并预祝本次活动圆满成功。
      接下来,总决赛正式开始。本次比赛分为自我介绍和才艺展示环节、抢答环节、拆装环节及大众投票四个环节。形式多样的自我介绍和才艺展示赢得了观众热烈的掌声,充分调动了现场气氛。最为精彩、最激动人心的环节是拆装环节,在这个环节中,参赛选手们各显其能,争分夺秒,以最快的速度进行拆装,顺利完成拆装任务。交通与汽车工程学院杨睿宇带领的“那个队”通过团队成员协同配合,获得第一名。
      彭忆强副院长对多才多艺的工科学生表示赞赏,并肯定了此次车用发动机拆装技能竞赛取得的成果。院长助理黎青松对参与大赛组织、策划的各单位表示感谢,并希望同学们在实践和学习中培养动手能力。
      颁奖仪式前,精彩的才艺表演、魔术表演和歌伴舞表演赢得了现场观众热烈的掌声。最后,主持人公布比赛结果。到场嘉宾为同学们颁奖,并合影留念。至此,本次比赛圆满结束。