凤凰卫视执行副总裁杨家强一行来校考察交流

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-16浏览次数:1251

4月15日,香港凤凰卫视执行副总裁兼集团财务总监杨家强,香港凤凰卫视有限公司事业发展副总裁、凤凰教育执行董事、凤凰学院管委会联席梁云波,凤凰教育总裁吴炜强等一行到我校考察交流。

校党委书记张小南热情会见了杨家强先生一行,并对双方真诚合作及凤凰学院的健康发展表示充分肯定。张书记指出,西华大学凤凰学院成立两年以来,得到了凤凰卫视、凤凰教育各级领导的关心和支持,借此机会表示感谢。同时,张书记对学院领导班子的工作和学院制定的未来四年发展规划表示肯定。张书记希望双方充分发挥各自优势,进一步提升合作办学水平和效益。

校长孙卫国,凤凰学院管委会联席主席、副校长钱进,校办主任费凌以及凤凰学院相关负责人参加了座谈会。座谈会上,孙校长首先代表学校对杨家强先生一行来校考察交流表示热烈欢迎,并较为详细地介绍了西华大学的历史、发展现状以及学校未来的发展规划。

孙校长指出,近年来,学校坚持差异化发展战略,注重办学特色,希望在与凤凰卫视、凤凰教育的合作办学中,使凤凰学院的办学特色更加鲜明,成为西华大学的特色学院之一。学校将加强与凤凰卫视、凤凰教育的联系与沟通,推进全方位的合作,用好品牌资源,提升办学层次和水平,使西华大学凤凰学院的未来发展迈上新的台阶。
      杨家强先生对西华大学的诚意表示感谢,同时表示,将加大双方合作力度,共同办好凤凰学院,培养更多、更优秀的人才。座谈会上,现场气氛轻松诙谐,孙校长和杨家强先生还互换了礼物。
      凤凰学院党总支书记兼副院长陈召平作了题为《校企合作的初步实践》的报告,就凤凰学院的总体发展情况和未来发展规划作了较为详细的汇报。
      本次座谈会之前,杨家强先生一行参观了校园和凤凰学院阅览室、多媒体教室、二维工作室等,并与凤凰学院师生进行了座谈交流。在参观凤凰学院新建立的二维工作室时,杨家强先生鼓励同学们:“艺术、动画作品的创造,一定要先练好手上功夫,以后在就业过程中,招聘方会很看重画画的能力”。
      在师生座谈会上,杨家强先生非常轻松幽默地介绍了自己的发展历程以及凤凰卫视近几年来的发展情况。吴炜强先生为师生们介绍了凤凰学院的设置、办学层次以及教学改革等情况。

参观校园