我校学子成功晋级全国大学生创业大赛全国总决赛

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-21浏览次数:1118

6月19日,由教育部教育管理信息中心、中国教育信息化理事会主办的第四届全国大学生创业大赛四川赛区选拔赛在四川大学锦江学院举行。来自四川大学、西南财经大学等30所高校的43支代表队参加了此次比赛。我校管理学院林庆海、闫家蜜、伏平利、高苑、阳诗桢组成的西华大学参赛队先后参加了“金蝶SAAS应用平台”网络竞赛及“创业之星——大学生创业模拟对抗系统”平台竞赛,最终以“创业之星”竞赛第一名、综合排名第二的成绩荣获四川赛区团体银奖的佳绩。
      大赛以“智行合一,决战商战”为主题,让同学们在无成本无风险的模拟环境中经营企业,体验商战风云,感受创业激情。大赛旨在促进人才培养模式的创新,推动创业实践教学,激发创新创业热情,增强创业意识,推动高等院校创新创业教育。
      据悉,我校代表队以银奖成绩成功晋级全国大学生创业大赛全国总决赛。届时,全国共15支代表队将在创业计划书项目比赛中一争高下,夺取全国创业之星。

参赛团队成员合影