我校开展研究生科学道德和学风建设教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-20浏览次数:1156

4月18日下午,我校 “研究生科学道德和学风建设教育活动”专题讲座在四教报告厅举行,生物工程学院车振明教授,学生工作部、研究生部负责人,各学院的研究生班主任和部分研究生参加了本次活动。
  作为此次专题讲座的主讲人,车振明教授以“当代研究生的定位与成长途径”为题,与研究生们畅谈科研经验及科研道德。在讲座中,车教授用自己多年从事科研工作的鲜活事例并结合我校研究生培养的实际情况,生动地阐述了当代研究生加强科学道德和学风建设的重要性、研究生的正确定位、研究生的素质教育、研究生的专业教育与能力培养等方面的内容,使在场的广大研究生深受启发、受益匪浅。
  专题讲座结束后,学生工作部和研究生部共同对全校研究生发起“遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为”签名活动,在场师生共同在条幅上签名,表示将严格遵守学术规范,维护学术尊严。
  此次活动是贯彻落实省科协、省教育厅《关于开展科学道德和学风建设宣讲教育活动的通知》(川科协【2011】35号)精神和有关要求的具体体现,也是本学期我校研究生科学道德和学风建设教育系列活动之一。
专题讲座现场
现场签名