ACM Chengdu Chapter西华大学学生分会成立暨授牌仪式成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-22浏览次数:1190

10月16日下午4:00,ACM Chengdu Chapter西华大学学生分会成立暨授牌仪式在学校新图书馆报告厅举行。四川大学计算机学院副院长彭舰教授、电子科技大学丁熠副教授,王瑞锦博士,西华大学数学与计算机学院院长何明星教授,ACM Chengdu Chapter西华大学学生分会指导委员会全体老师,学生执行委员会全体成员及所有ACM分会会员,数学与计算机学院学生代表参加了此次仪式。仪式由电子科技大学王瑞锦博士主持。
    王瑞锦博士首先介绍了ACM Chengdu Chapter西华大学学生分会成立的背景及意义,宣读了西华大学学生分会指导委员会及执行委员会单。彭舰教授向我校ACM学生分会主席何重峣同学授旗,并介绍了ACM的历史以及ACM成都分会简介。何明星院长对西华大学学生分会的成立表示祝贺,他为我校能成为川内第一批成立的十个学生分会之一感到欣慰,并对分会的指导老师和同学们寄予了殷切的希望,希望老师能积极推荐优秀学生,希望学生履行好自己的职责。
    仪式结束后,来自电子科技大学计算机科学与工程学院研二的李方和大四的张幸星同学分别分享了她们各自的大学生活,给现场的同学带来了很大的启发。
    本次仪式的成功举办不仅让同学们了解到了ACM组织,也是对我校计算机专业的肯定。
      据悉,ACM创立于1947年,是世界上第一个科学性和教育性计算机学会。1980年以来,ACM已经逐步发展成为一个国际性学术组织,目前涵盖100多个国家和地区,拥有10万名以上的专业会员,是目前会员数量最多,影响力最大的计算机学术组织。同时计算机领域最高的奖项——图灵奖也是由ACM主持颁发。2014年4月18日,省内13所高校提交了《ACM Chengdu Chapter学生分会申请表》,最终西华大学作为首批获批的十所高校之一成立了ACM Chengdu Chapter西华大学学生分会。