西华学子推免进北大 人才培养改革创新初显成效

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-07浏览次数:1392

近日,我校机械工程与自动化学院2009级机械电子工程专业的庞程、田璐同学顺利通过北京大学研究生推免复试,拿到了北大接收函,预计将在2013年正式成为北京大学学子。其中,田璐同学获保送硕士研究生资格,庞程同学获得硕博连读资格。
      近年来,我校机械工程与自动化学院致力于人才培养方案改革和创新,在提高教学质量的同时,更加重视学生综合能力的培养,并且为学生的发展提供更为广阔的空间。田璐和庞程同学便是近年出现的优秀学生的典型,他们在校期间除了认真学习专业课程,前三年成绩排名均名列全专业1、2名。同时,他们注重自身综合素质的提升,目前他们公开发表专业论文数篇,并在全国各类科技竞赛中获得奖项。鉴于他们在校的优异表现,由学院3位教授推荐,经过北大的严格面试,他们成功获得推免资格。
      据悉,机械工程与自动化学院将继续摸索人才培养的改革和创新,在大二和大三中选拔优秀学生进行重点培养,力图将更多优秀学子送往包括北大在内的知名院校深造,提高毕业生的综合水平,以此激励更多学生在校期间努力培养自己的综合素质,成为更加优异的人才。