西华代表队荣获成都市第六届大学生物理知识竞赛决赛团体二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-20浏览次数:1349

5月19日下午2:30,成都市第六届大学生普通物理知识竞赛决赛暨颁奖典礼在成都信息工程学院国际会议厅成功举行。在物理与化学学院院长冯灏和团委书记刘伟的带领下,西华大学代表队决赛表现抢眼,回答精彩,以总分第三名的成绩为我校摘得“团体二等奖”殊荣。
      成都市第六届大学生普通物理知识竞赛是由成都市物理学会主办,成都信息工程学院承办,四川大学、电子科技大学、西华大学等八所高校联合协办,初赛在各个学校分别进行,最终选派一支队伍参加团体决赛。决赛分为场外实验赛和场内知识赛两部分,分别在上午和下午进行。
      下午14点30分,决赛拉开帷幕。西华大学代表队在此次决赛赛场上表现突出,在第一、二回合落后的局面下,以第三回合准确无误的回答强势将比分追回,并以满分征服了评委,最终在第三回合将比分反超,领跑场内知识赛。在上午结束的场外实验赛,各代表队实验总分计入下午决赛总分,此时,成都理工大学锁定总分第一名,四川大学排名第二,而成都信息工程学院凭借赛场外实验赛将比分拉近,与我校代表队并列总分第三名。由于赛制的设定,需要在成都信息工程学院和我校之间通过加时赛角逐最后一个二等奖名额,最后凭借西华大学代表队队员精彩的答辩,赢得加时赛的胜利,获“团体二等奖”殊荣,为我校再添光彩。
      此次竞赛的成功,物理与化学学院在西华赛区发挥了其组织作用,从初赛的前后策划、宣传、组织,到决赛队伍的选拔、培训都积累了一定经验,为今后物理知识竞赛做好了充足准备。“成都市大学生普通物理知识竞赛”一向着重培养大学生勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力,有利于营造出浓厚的学习物理基础知识的氛围,提高学生学习物理知识的兴趣,激发学生的创新思维,锻炼学生的实践动手能力,同时,也有利于促进各高校间的学习交流。

获奖合影(一)

获奖合影(二)