【群众路线】省委第20督导组组长傅志康一行到我校检查指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-23浏览次数:1393

8月22日上午,省委第20督导组组长傅志康、副组长代宗明、联络员刘基敏到我校检查指导党的群众路线教育实践活动工作。
     督导组在行政办公楼510会议室听取了我校活动开展情况汇报,传达省上有关会议精神和要求,提前研究下一步工作。学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、校党委书记张小南,党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、校党委副书记王小林,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、宣传组主要负责人参加了座谈会。
     张小南书记向督导组汇报了学校党的群众路线教育实践活动开展情况以及近期工作安排。张书记指出,自7月3日省党的群众路线教育实践活动工作会议召开以来,学校在省委第20督导组的具体指导下,紧紧围绕活动重点,高标准、高质量的扎实推进,实现了良好开局。为保证暑期活动不脱节、不断档,学校党委提前对暑期教育实践活动进行了安排部署。放假前,学校领导班子成员进行了集中学习,学校29个分党委(党总支)也开展了集中学习。通过学习,同志们统一了思想,提高了认识。
     暑假期间,学校及时将中央和省委的最新精神落实到具体的工作部署中,推动教育实践活动健康有序开展,努力将对群众路线的理论学习转化为推进学校科学发展、服务地方发展的强大动力。在下一步的工作中,学校将继续加强学习,牢固思想认识基础;找准问题,聚焦“四风”表现;坚持边学边查、立改立行。学校将邀请专家学者开展专题讲座和辅导报告,集中进行理论宣讲教育、典型宣讲教育和反面警示教育,组织开展分组专题讨论;对调查研究和征求意见中查找出来的问题,研究解决对策,把师生的要求作为工作的方向,把师生的满意作为工作的标准,从领导带头做起,认认真真转变作风,扎扎实实解决突出问题、改进重点工作。
     在听取汇报后,督导组组长傅志康充分肯定了我校的工作,认为学校党委高度重视教育实践活动,紧密结合实际,活动开展扎实有效。针对下一步的工作,傅志康提出了五点建议:一是希望学校深入学习讲话精神,进一步夯实理论基础;二是突出主要问题,聚焦“四风”;三是采取多种形式,广泛听取意见;四是认真查摆问题,过好高质量的民主生活;五是坚持两手抓,既要抓好教育实践活动,又要抓好学校的常规工作。
     督导组副组长代宗明对下一步如何形成氛围,扎实推进,更好地开展教育实践活动提出了意见和建议。督导组联络员刘基敏通报了学校开展教育实践活动的整体进度情况。
     会上,督导组还查看了学校开展教育实践活动的相关材料,并与学校领导就下一步相关工作进行了交流。

省委第20督导组组长傅志康一行检查指导我校群众路线工作