西华梦想公益基金圆你大爱公益梦

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-19浏览次数:1208

近日,西华梦想公益基金项目申报正式开始,校团委鼓励校内各公益团队向梦想公益基金理事会提出公益项目申请。校内各公益团队正在积极进行公益项目的申报。目前,各公益团队正热情满满地提交着公益项目申报书。截至目前,已收到来自学院与志愿服务团队的项目申报书10余项。公益团队将获得西华梦想公益基金的全程资助。
  去年12月,西华梦想公益基金正式启动。3月中旬,梦想公益基金理事会把所有公益团队组织起来,通过梦想合唱团的表演形式,来讲述、唱出自己的公益梦想。
  “4.20”芦山地震后,西华大学师生赴芦山开展“三下乡”志愿服务,发起圆梦活动。此后,西华志愿者通过对成都周边高校的考察,发现以校园公益基金的模式,有针对性地去支持、扶持爱心公益项目和团队,不仅能够让公益梦想延续,也能够让更多的同学加入到公益活动中来。为此,校团委成立了专门的团队研究制定《西华梦想公益基金》章程,包括经费管理、项目审核、人员构成等方面。
  据了解,校团委此次旨在推出西华梦想公益基金,同时以更灵活多样的形式号召西华学子加入到公益团队中来,更好地诠释西华学子大爱奉献的精神品格。此笔基金,也将秉持“平等、互助、友爱、共享”的理念,为有公益梦想的同学提供资金支持,汇聚校园爱心力量,以更专业、更有效的方式开展爱心公益。从项目的申报、基金的审批到公益活动的开展,都将全程在易班上公开。
  对于公益基金的申报问题,校团委主持工作副书记王唯洁表示:“任何人都可以进行申报。基金的援助只是一部份,更重要的是希望通过这项活动帮助有公益梦的西华学子实现他们的梦想,同时让更多的社会媒体、爱心人士关注、帮助和支持他们的公益梦。”
  据悉,梦想公益基金资助包括爱心公益项目推广、关爱留守儿童、帮扶弱势群体、爱心支教、环保公益、公益文化传播等在内的公益项目。