龙泉驿区科技局局长王丰华一行来校洽谈合作事宜

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-05浏览次数:1434

3月30日下午,龙泉驿区科技局局长王丰华一行来校洽谈合作事宜。副校长蔡汉军,地方合作与服务处处长王志刚、副处长王丽娟,科技处处长栾道成等参加了座谈。
     蔡汉军副校长对王丰华一行表示热烈欢迎。他说,自我校选派的9名干部到龙泉驿区挂职锻炼以来,区校合作迈入了新阶段。目前,龙泉驿区作为天府新区起步区,正处在大发展阶段,我校将充分依托学校的科技优势,深入开展与龙泉驿区的合作,共同推进校地合作,既为学校的发展服务,也为龙泉驿区经济发展起到良好的助推作用,实现双赢。
      王丰华局长此行是受区委领导的委托,来我校对下一步区校合作工作交换意见。他表示,对我校专家、教授在龙泉驿区所做的贡献表示衷心的感谢。他说,龙泉驿区是成都汽车产业综合功能区的核心区,但是区内汽车产业目前在研发和销售方面是薄弱环节,需要西华大学的支持,双方合作的空间很大,能够合作的项目很多。他还表示,非常希望学校能派出两名干部到科技局挂职。
     龙泉驿区组织部(区人才办)陈家泉处长表示,从去年5月份开始与西华合作以来,开展了干部挂职、企业专场招聘等合作,态势良好。随着龙泉经济和企业的发展,区内企业的技术创新、人才的需求和培训等方面需要西华的继续支持,随后他就深化与学校的合作提出了建议。
      会上,双方就如何进一步深化校地合作工作进行了讨论,并达成以下共识:一、由科技局收集区内企业的技术需求,适当时组织企业与学校专家对接,在科技项目和技术创新方面开展合作;二、科技局牵头筛选企业技术人员与学校相关学院联合培养学生,增强学生的实践能力;三、继续深化干部挂职锻炼工作,选派研究生到龙泉挂职;四、在龙泉建立学生实训基地和就业基地;五、开展培训项目的合作;六、针对区内党政干部和企业员工开设工程硕士班等,进行学历提升方面的合作;七、在适当时间组织区内企业在我校举行专场招聘会。
      最后,双方确定了深化合作工作的具体负责人员,由我校挂职干部李爱军与龙泉驿区组织部(区人才办)处长陈家泉、区科技局科长林剑联系,分类制定具体实施方案,切实把我校和龙泉驿区的合作落到实处。

洽谈区校合作事宜