“世界读书日”十佳读者颁奖典礼举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-23浏览次数:1403

4月23日,世界读书日。中午一点,由图书馆和校团委联合举办的“世界读书日”十佳读者颁奖典礼在图书馆报告厅举行。校团委主持工作副书记王唯洁,图书馆馆长吕先竞,副馆长彭国莉、郑邦坤,与获奖同学、师生代表参加了颁奖仪式。颁奖典礼的举行,拉开了我校“世界读书日”系列活动的序幕。
   颁奖前,参加此次颁奖仪式的全体师生向在雅安地震中的遇难同胞默哀,共同为灾区祈福。
   吕先竞馆长为颁奖致辞。他说:“热爱读书的人是美丽的,热爱读书的民族是有希望的,我们要真正做到‘读万卷书,行万里路’,战胜一切艰难险阻,迎接中华民族的伟大复兴,携手共筑中国梦。”
   与会领导共同为本次“十佳读者”获奖者黄小兰、曹东才、王健、张涛、刘山、易忠尧、李猛、王小龙、王力、邓涛十位同学颁发了奖品和证书。颁奖典礼上,全体同学一起诵读了我国古代伟大的思想家、教育家荀子的《劝学》。同学们表示,诵读让他们感受到古人“学不可以矣”的思想精华,同时也化作自身勤学的动力。
  近年来,为倡导多读书、读好书,营造浓厚的读书氛围,丰富师生的校园生活,推动校园文化建设,学校每年都要举办读书月系列活动。
  据悉,在今年的读书月活动中,图书馆将于4月23日至27日举办网络文献数据库使用系列讲座,联合心理健康服务与研究中心开展心理学导读讲座以及精彩电影展播活动。

师生们向地震遇难同胞默哀  为雅安祈福

集体诵读