西华大学召开校庆50周年志愿者动员暨培训大会

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-08浏览次数:1268

3月6日上午9:00,西华大学校庆50周年志愿者动员暨培训大会在体育馆举行。学生工作部(处)、校团委全体人员,后备军官学院负责人,1000余名校庆志愿者以及后备军官学院全体学生参加了动员暨培训大会。校团委主持工作副书记蒋志勇主持会议。
      学生工作部部长王政书从校庆的意义、校庆准备工作基本情况、志愿服务的意义以及志愿者相关要求四个方面作了动员讲话。他指出,校庆是学校历史文化底蕴的传承,可唤起师生历史的记忆,吹响未来的号角;校庆向校友和社会展示学校发展成就,使社会和校友知晓、认同、理解和支持学校;校庆可以起到“内聚人心,外促开放,扩大影响,加快发展”的作用。他强调,志愿者的工作涉及校庆接待工作的方方面面,事关校庆成败,志愿者们要以主人翁精神,既做好周到细致的服务,又要充分展示当代大学生的精神风貌。广大志愿者们要明确工作任务,做到“四知”即知校庆活动安排、知工作任务、知服务对象、知工作程序;要遵守工作纪律,做到“四守”即守时、守纪、守事、守人;要展示良好形象,做到“四充”即充满自信、充满热情、充分重视、充分细心。
      来自管理学院的志愿者代表向玲丽在发言中表示将以饱满的热情、细致周到的服务与扎实的工作,为50周年校庆成功举办贡献自己的一份力量。
      会上,志愿者还进行了集体宣誓,“我志愿成为一名光荣的校庆志愿者。我承诺:牢记使命,甘于奉献,遵守纪律……”铮铮誓言表达了他们服务50周年校庆工作的决心。
      动员会结束后,成都市团校培训部主任汤继平教授从志愿者的定义、发展历史、基本条件、基本要求等几方面对校庆50周年志愿者进行了首次培训。他形象生动的讲解,使同学们获益非浅。同学们纷纷表示,一定会尽已所能,践行志愿精神,做好服务工作,为50周年校庆贡献自己的力量。据悉,学校还将对校庆志愿者进行多次培训。
      会后,学校还对校庆礼仪人员进行了选拔。

集体宣誓现场