巴中科技企业创新能力提升培训班在我校正式开班

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-21浏览次数:1071

4月21日上午8:30,由巴中市科学技术与知识产权管理局、西华大学科技处共同举办,西华大学管理学院承办的巴中科技企业创新能力提升培训班在西华大学正式开班。西华大学副校长李劲松、科技处处长栾道成、管理学院院长章道云、副院长何东,巴中市科知局局长黄莉、副局长段勇、巴中市科技信息研究所所长王苏梅、巴中市五十余家科技企业代表及双方科技部门相关管理人员出席了开班仪式。会议由巴中市科技局副局长段勇主持。
  李劲松副校长在开班仪式上致欢迎辞,他介绍了我校概况及科研发展情况。李校长指出,本次培训是巴中西华工业技术研究院成立以来双方的首次实质性合作,希望双方以此为契机加强产学研合作,李校长着重介绍了我校优美的校园环境和文化氛围,祝愿企业代表在西华大学的学习期间感受西华、融入西华。巴中市科知局局长黄莉介绍了巴中市科技现状及相关政策,强调创新能力的提升对于地方经济发展的重要性,本次培训的目的是深入实施创新驱动发展战略,全面提升科技企业创新能力,加快巴中“工业强市”的步伐,对于巴中市科技企业提升科技创新能力、促进协同创新、全面提高管理质量具有十分重要的意义,黄局长要求各企业代表严格要求、认真学习,同时积极开展校企合作,为各级政府科技项目的申报打下基础。开班仪式后,紧接着由何东教授讲授《企业战略管理》。
  据悉,本次培训学习为期一周,培训对象为巴中市科技管理人员及创新型企业负责人,培训内容涉及企业战略管理、企业融资特点及方式、企业财务管理精要、科技型中小企业的发展、管理沟通艺术、知识产权保护,培训后期将组织学员参观成都高新西区及郫县农科村,最后举行科技成果发布暨人才招聘会。学员培训合格者,将由西华大学培训中心颁发结业证书。

开班仪式现场(一)

开班仪式现场(二)