学习党的十七届六中全会精神 观看辛亥革命视频资料

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-25浏览次数:1071

10月25日上午9:00,校党委中心组学习会在行政楼212室举行,学习传达贯彻党的十七届六中全会精神,观看纪念辛亥革命100周年视频资料。全体党委常委、党委委员及相关单位负责人参加了此次学习会。学习会由校党委书记张小南主持。
      会上,张书记传达了十七届六中全会主要精神,并作了题为《学习贯彻十七届六中全会精神 努力开创校园文化建设新局面》的讲话。在讲话中,张书记结合六中全会精神和学校实际,就深入贯彻落实全会精神、加强和改进校园文化建设提出了三点意见:第一,全面认识六中全会召开的重大意义,全面了解“文化强国”目标提出的背景,认真学习和把握六中全会的精神和实质;第二,贯彻落实全会精神,充分认识校园文化的地位和作用,摸清学校校园文化建设的总体情况,推进文化传承和创新,切实加强校园文化建设,开创校园文化建设的新局面;第三,加大投入,按照校园文化建设规划分步投入,有计划有重点地推进校园文化设施建设,组织精品文化活动,确保校园文化建设工作顺利开展。
      张书记强调,要坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持“全面规划,重点推进,突出特色,务求实效”的原则,按照“理念先进、内容新颖、形式丰富、成果优质”的建设思路,深入推进校园文化建设,优化育人环境,提升办学活力,为实现学校建设“省内一流、国内知名的教学研究型大学”提供强有力的文化支撑。
      政治学院院长万远英从中国共产党关于文化建设的探索历程、对十七届六中全会精神的解读和教育工作者的机遇与责任三个方面,在学习会上作了交流发言。
     今年,是辛亥革命100周年。为弘扬辛亥革命精神,我校举办了专题讲座、师生座谈会、专题图片展、观看电影《辛亥革命》等一系列纪念活动。在本次党委中心组学习会上,学校组织全体参会人员观看了视频资料《辛亥档案之保路运动》。大家一致认为,通过学习和观看资料片,对这一段历史事件本身以及蕴含在这个历史事件中的社会历史价值有了更加深入和客观的认识;在新的形势下,纪念辛亥革命暨四川保路运动,就是要发扬光大辛亥革命精神,肩负使命,振奋精神,继续解放思想,坚持改革开放,大力推动学校的科学发展。

校党委中心组学习会场