成都市第五届大学生普通物理知识竞赛决赛在西华大学举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-14浏览次数:1242

5月13日下午,成都市第五届大学生普通物理知识竞赛决赛暨颁奖典礼在我校四教报告厅举行。四川大学、电子科技大学等7所高校的代表队参加了比赛。经过激烈角逐,四川大学代表队摘得团体桂冠,我校代表队获得团体三等奖。
      四川省物理学会副理事长、西华大学校长孙卫国,成都市物理学会理事长、四川大学科学技术发展研究院副院长卢铁城,成都市物理学会副理事长杨祖念,西华大学副校长王政书,成都市第五届大学生普通物理知识竞赛组委会相关领导、评审专家以及来所有参赛队的指导老师参加了开幕式。

校长孙卫国致开幕词。他代表学校对大赛组委会的信任和支持表示衷心的感谢,对各位领导和专家莅临我校指导工作表示诚挚的谢意,对全省各兄弟高校参赛队伍的指导老师和同学们的到来表示热烈的欢迎。孙校长希望通过比赛,能诞生更多年轻的物理学家,为国家建设、科学事业的发展做出贡献。
      本次决赛共分三个环节进行。第一环节为选择填空题部分,第二环节为简析答题,第三环节为现象解释题。经过激烈角逐,四川大学夺得团体一等奖,成都理工大学、电子科技大学获团体二等奖;西华大学、四川师范大学、成都信息工程学院、西南交通大学获得团体三等奖。孙卫国校长,成都市物理学会理事长、四川大学科学技术发展研究院副院长卢铁城等分别为获奖团队颁奖。
      颁奖仪式结束后,卢铁城理事长致闭幕词。他希望同学们通过比赛,能更喜欢物理、热爱物理,并把所学的物理知识运用到日常生活之中,实实在在地解决问题。
      成都信息工程学院光电技术学院党总支书记向安平,成都理工大学地球物理学院应用物理系张正阶教授,四川大学物理科学与技术学院张软玉副教授,西华大学物理与化学学院大学物理教学部主任王时建,电子科技大学物理电子学院物理中心副主任吴喆,西南交通大学物理科学与技术学院副院长吴平,四川师范大学物理与电子工程学院熊天信教授担任本次比赛的评委。

成都市第五届大学生普通物理知识竞赛由我校物理与化学学院承办。

参赛同学正在认真答题