我校师生在2014“李斯特纪念奖”香港国际钢琴公开赛四川赛区获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-07浏览次数:1441

近日,在2014“李斯特纪念奖”香港国际钢琴公开赛四川赛区选拔赛上,我校艺术学院音乐系学生在不同组别的比赛中取得优异成绩。其中刘宇轩同学获得“李斯特练习曲组”一等奖和“肖邦叙事曲/谐谑曲组”二等奖,张晴眉同学获得“勃拉姆斯组”一等奖,两位同学均获得参加今年8月在香港举行的总决赛资格。此外,吕洁等四位同学分获四个不同组别的二等奖,刘裕等四位同学分获四个不同组别的三等奖。王育华等五位老师获得了“优秀钢琴导师奖”。
  据悉“李斯特纪念奖香港国际钢琴公开赛总决赛”是亚洲地区规模最大、级别最高、最具权威的国际性钢琴比赛,比赛分为公开组、李斯特演奏组、李斯特练习曲组、协奏曲组、自由选曲组等十余个参赛组别,每两年举办一届。

我校师生在四川赛区获奖情况

刘宇轩