紫霞山 留下“三八”节快乐的记忆

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-07浏览次数:1228

“油菜花开,枇杷挂果,温柔步履,轻抚沉睡的红砂石阶,美丽衣衫,装饰出林间的缤纷绚烂,山脚广场舞,回荡一曲快乐的‘三八’记忆 ……”  3月6日,一场健康、快乐的登山活动在龙泉驿同安镇紫霞山进行,我校40余名正高职女教师、副处以上女干部、民主党派女组委、各分工会女主席(副主席)女工委员给宁静的山林带来了阵阵欢声笑语。
      为庆祝今年“三八”国际劳动妇女节,体现学校和工会组织对女职工的关爱,营造一个轻松、快乐、健康的节日氛围,校工会组织了这次有益的登山活动。
      登山过程中,女同胞们精神饱满,观赏着山间美景,呼吸着林间清新的空气,大家彼此扶助,奋力攀登,腿酸软了仍然坚持不懈,汗流浃背仍笑逐颜开,这种不怕苦、不怕累的乐观向上的进取精神,展示了女同胞们的活力与风采。登山活动结束,校工会还为前十名最先登上山顶者颁发了奖品,部分女同胞还在山脚下即兴跳起了广场舞。随后,沿途参观了成都信息工程学院龙泉驿校区以及洛带古镇。

一路登山   一路留影

紫霞山下合影