与美丽有约 学校组织开展庆祝三八妇女节系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-08浏览次数:1202

三月是花的季节,更是女人的季节。为庆祝三八妇女节,展示女教职工的活力和女性魅力,3月7日,校工会组织全校女工委员、各分工会女工委员、正高职女教师、副处级以上女干部、民主党派女主委,来到三圣花乡,共同庆祝自己的节日。校党委副书记王民朴出席活动,并向全校女教职员工致以节日的问候和祝福。校工会常务副主席王代言及相关工作人员参加了活动。
      今年三八节,学校专门邀请了人南校区张璐老师为参与本次活动的女教职工们作了一场题为《美丽有约——职业女性社交礼仪》的讲座。张璐老师从女人的服饰、举止和谈吐等几个方面,详细地讲解了现代职业女性应具有的气质与风度。
      讲座后,便开始自由活动。虽然窗外阴雨霏霏,却丝毫不能影响女教职工的心情,他们三三两两地或坐或走,或交谈,赏花,赏雨。

“节日快乐!”“老师,您辛苦了,祝您越来越美丽!”3月8日一大早,许多女教职工收到了来自部门领导、男同事的慰问与同学们发来的短信祝福。在行政办公楼上班的女老师,刚走进大楼,就收到华玮物业管理公司工作人员送来的鲜花与祝福。

女教职工们为自己身为女人而感到自豪。有老师表示,职业女性是最美丽的,要更爱工作、爱生活;也有老师表示,虽然流逝的岁月在脸上刻下了痕迹,但时间却让自己有了女儿、妻子、母亲不同角色的体验,让自己更加淡定、从容、坚韧、勇敢。校工会兼职副主席张智华用朱自清的一句话表达了身为女人的快乐:“女人有她温柔的空气,女人的微笑是半开的花朵,里面流溢着诗与画,还有无声的音乐。”

聆听讲座(一)
聆听讲座(二)