师生同吃团年饭 留校学子不孤单

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-28浏览次数:1436

为了让远离家乡的学子们感受过年的氛围和亲人般的关心,在农历新年即将到来之际,1月28日(农历腊月二十八),西华大学学生一食堂里张灯灯彩,热闹非常,欢乐祥和的节日氛围溢满校园,学校2014年寒假留校学生春节团拜会在此隆重举行。
     学校专门为同学们准备了热气腾腾的团年饭。上午11时,寒假留校学生春节团拜会在学生一食堂温馨祥和的气氛中拉开帷幕。学校领导和相关职能部门负责人、各学院分管学生工作的书记(副书记)在这里与300余名留校学生欢聚一堂,同吃团年饭,共迎新春佳节。
     校党委副书记王小林致新年贺词,他代表学校党政向全体寒假留校学生以及节假日期间仍坚守岗位的教职员工致以亲切的问候,祝福师生们马年吉祥如意,祝愿大家度过一个欢乐祥和的新春佳节。
     团拜会上,老师们观看了同学们自编自导自演的文娱节目,询问了同学们的学习生活情况,关切地嘱咐大家注意安全,新春佳节一定要给家人报平安。学校的关心让同学们倍感温暖,机械工程与自动化学院2013级研究生王国成同学作为寒假留校学生代表发言,感谢学校给大家带来了别样的春节,并代表全体学子承诺来年将加倍努力学习,提高专业知识,增强爱校意识,以优异的成绩回报母校的深情厚爱。
     据悉,每年总有部分同学由于种种原因留在学校,远离家乡,远离父母,不能回家过年与亲人们团聚。为了让寒假留校学子们度过一个温馨、愉快的春节,学校尽全力为同学们在学习、生活等方面提供便利条件,学校各部门也做了大量周到细致的服务保障工作。学生工作部根据学校的安排部署,精心安排了春节慰问系列活动,除了团年饭,学校还为每一位寒假留校学子准备了新年慰问品,在1月31日(正月初一)将为他们免费提供早餐,把浓浓的年味儿带到留校同学的身边,让他们感受到学校的关爱和温暖,在学校度过一个热热闹闹的新年。
     四川电视台科教频道、成都商报、四川新闻网等媒体记者来校作了采访报道。

团拜会现场
为留校学子发放慰问品