中航工业成发科能动力有限公司专家来校洽谈科技合作

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-18浏览次数:1174

9月14日,中航工业成发科能公司副总经理刘栋梁一行9人来我校进行了科技合作洽谈。副校长李劲松向来宾表示欢迎并介绍了我校基本情况,科技处处长栾道成详细介绍了近年来我校科研发展情况。
      刘栋梁副总经理介绍了公司基本情况。成发科能公司是从事工业余能产业的专业公司,依托航空发动机技术优势,长期致力于高耗能行业节能环保系统设备的研制。随后,他提出了合作建议:一是希望从我校吸收更多的专业人才,并输送相关技术人员来我校培训,进修深造;二是希望能利用我校学科人才优势及先进实验设备等条件,开展科研项目合作;三是校企双方联合举办“机械外观设计大赛”活动,以此培养和展示学生或者普通技术人员的设计灵感和能力水平,并希望能将该项活动固定化,每年定期举办。
      校团委、研究生部及各相关学院负责人分别详细介绍了学生科技活动情况以及学科建设与科研情况。双方就进一步合作进行了深入交流。
      科技处、材料科学与工程学院、机械工程与自动化学院、能源与环境学院及电气信息学院的负责人及相关专家参加了本次洽谈会。

校企双方洽谈合作