我校凤凰学院国际教育发展思路引起成都市教育局关注

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-22浏览次数:1171

12月20日,成都市教育局副局长刘智慧一行来到我校凤凰学院,考察交流凤凰学院国际教育发展思路。成都市教育局副巡视员施兴国,成都市教育局外事处、国际交流中心、教育科学研究院等相关负责人,我校副校长钱进,凤凰教育行政总裁吴炜强,凤凰研究院院长及国际教育事业部相关负责人,凤凰学院党总支书记兼副院长陈召平、副院长刘江波、叶潮,顾问陈国先教授等参加了交流座谈。座谈由陈召平主持。
     副校长钱进对成都市教育局领导的到来表示欢迎,感谢他们对凤凰学院国际教育发展思路的关注,并向与会人员介绍了凤凰学院的发展定位、办学特色及资源优势。吴炜强详细介绍了凤凰教育的总体情况,特别是文化体制改革背景下凤凰教育多元化发展思路。凤凰研究院院长及国际教育事业部相关负责人分别介绍了凤凰教育产品研发、云教育平台、国际合作等业务。
     刘智慧副局长表示,引入凤凰教育品牌对目前成都正在打造的国际教育城将起到很大的促进作用。会上,双方达成了几点合作意向:一是拓展国际高中等合作项目;二是加强成都中小学与香港基础教育的合作;三是通过华南师范大学凤凰学院推广网络教育课程;四是推介世界知名大学高等教育资源落户成都等。
     据悉,按照《西华大学凤凰学院2012~2015年发展规划》要求,凤凰学院在现有学历教育、继续教育、特色培训教育基础上,将于2012年开始拓展国际教育合作项目。
参观凤凰学院