生物工程学院召开领导班子民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-11浏览次数:1143

编者语:
    10月19日,学校党委常委会研究决定,召开我校2011年度中层机构领导班子民主生活会。10月24日,学校党委下发了《关于召开2011年度中层机构领导班子民主生活会的通知》(西华委发〔2011〕68号),就中层机构领导班子民主生活会的有关要求作出了明确规定。各学院党委、直属党总支、后勤服务总公司党委、人南校区管委会党委按照学校党委的统一部署和《西华大学领导班子民主生活会实施细则(试行)》(西华委发〔2011〕67号),结合创先争优活动,以实现科学发展为主题,以本年度目标任务完成情况为重点,认真查找班子和个人存在的问题和不足,深刻剖析原因,努力找出解决问题的办法,进一步明确努力方向。

生物工程学院召开领导班子民主生活会
      11月10日下午,生物工程学院领导班子民主生活会在学院会议室召开。副校长蔡汉军、校党委组织部部长唐润华,学院领导、分党委委员、学生党总支书记、党支部书记、党政办主任及部分教师代表参加了会议。学院党委书记周彬儒主持会议。
      周彬儒首先汇报了领导班子成员认真筹备本次民主生活会的情况。学院在召开民主生活会之前,学院领导班子成员之间认真开展了交心谈心活动,相互之间沟通思想,查找领导班子及个人工作当中存在的问题,商讨整改措施;由学院党政办主任较为广泛地征求了学院各类人员的意见并及时转告领导班子成员;领导班子成员个人多方听取意见。
      民主生活会上,学院领导班子成员结合自己的分管工作,认真地开展了批评与自我批评,提出了今后工作的努力方向。随后,学院车振明教授表示了对学院领导班子的充分肯定和拥护,并提出建议。新进教师代表也就个人感受作了发言。
      在听取了学院领导班子成员的发言后,蔡汉军副校长指出,学院领导班子的民主生活会准备充分、认真,会上发言全面、重点突出、思路清晰,充分说明学院领导班子高度重视。通过召开专题民主生活会,领导班子成员之间加强了沟通,增进了了解,达到了统一思想、增进团结、相互理解和支持的目的。希望今后学院牢固树立“开放办学”的思路,主动出击,加强与企业和地方政府沟通,把生物工程学院的工作做得更好。
      最后,周彬儒代表学院领导班子成员表示,接受大家的批评和建议,在今后的工作中发扬优点,改进不足,进一步加强学习,增强创新意识,争取学院取得新的发展。

民主生活会现场