西华大学2011级新生开学典礼隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-09浏览次数:1600

9月9日上午,西华大学2011级新生开学典礼分别在校本部、彭州校区、人南校区隆重举行。
     上午8:30,我校2011级本科新生开学典礼在校本部明德广场举行。校党委书记张小南,校长孙卫国,校党委副书记王民朴,副校长李劲松,校党委副书记王小林,副校长蔡汉军、乔哲青、钱进、王政书出席了典礼。校党委副书记王小林主持开学典礼。
      在庄严的升国旗仪式中,典礼正式开始。孙校长首先代表学校党委、行政和全校师生员工向2011级全体新同学表示热烈欢迎和衷心祝贺。孙校长指出,今天是个特别好的日子,旭日东升,艳阳高照,校园里涌动着青春的热潮。刚才举行的升国旗仪式,同学们一定有一种不一样的感觉,这种感觉就是庄严与神圣,这种感觉一定要扎根在同学们身上,穿越在校学习的四年。孙校长代表学校对新同学们今后的学习、生活提出几点期望。第一,培育责任,学会学习。要努力成为具有高尚的人格素养、具有强烈的责任意识、具有扎实的实际能力、具有奋进改革意识的优秀人才。第二,磨练自我,学会做事。同学们要学会利用大学提供的各种学习资源,积极参加各类有意义的第二课堂活动,学会与人沟通、交流和共事,不断地磨练自己和提升自己。第三,学会学习,勇于创新。同学们要牢记世界知名教育家杜威说的“学习是老师指导下的发现而不是信息的传递”这句名言,要在大学老师的指导和帮助下,以发现式的、创新式的态度去求知、去学习。要敢于怀疑,敢于挑战,善于思考,勇于创新。最后,孙校长寄语全体新同学,希望他们在校期间刻苦学习,奋力拼搏,努力成为西华大学的优秀名片。
      教师代表、四川省教学名师、人文学院教授谢应光,校学生会主席胡文彬,本科新生代表、生物工程学院学生蔡帆,研究生新生代表、管理学院2011级学生赖莎分别在典礼上作了发言。
      上午10:30,我校2011级专科新生开学典礼分别在彭州校区、人南校区举行。校党委副书记王小林,校办、校党委组织部、党委宣传部、党委学工部、校团委、教务处、保卫处等部门负责人与应用技术学院党政领导出席了彭州校区的新生开学典礼。校党委副书记王民朴、副校长李劲松与人南校区管委会党政领导出席了人南校区的新生开学典礼。

开学典礼会场

孙卫国校长致辞