西华大学第八届田径运动会盛大开幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-11浏览次数:1536

4月11日上午8:30,西华大学第八届田径运动会开幕式在临江苑足球场盛大开幕。莅临开幕式的嘉宾及领导有:国家体育总局体操运动管理中心中国啦啦操分会副主席、全国啦啦操推广委员会执行副主任、啦啦操国际级裁判邱建钢先生,校党委书记张小南,校党委副书记王小林,副校长蔡汉军、何建平、钱进、胡丹、王政书及本届运动会组委会全体成员。副校长王政书主持开幕式。

各代表方阵闪亮登场       迸发青春活力

当王政书副校长宣布“西华大学第八届田径运动会正式开始,请运动员入场”之后,率先入场的是由20名体育学院同学组成的裁判员代表队,他们迈着坚定的步伐走向会场。随后,22个学院的代表方阵闪亮登场,创意不断的方阵汇演吸引了在场师生的眼球。
     应用技术学院以“鱼”形的队型首先吸引了大家的目光;电气信息学院由51单片机主控芯片控制的8盏灯在院牌前循环闪亮,与方队中所有队员肩上的闪灯相搭配,并以“电似游龙,气势恢宏”的口号相呼应;艺术学院的同学们以水袖、长裙上演了一段美丽的舞蹈,引来了同学们的阵阵欢呼;后备军官学院以整齐的步伐、严整的阵容彰显着他们的风采;数学与计算机学院方队的每位成员手持一块代表键盘的纸板,通过身体姿势的变换,实现键盘的敲击与界面调整的模拟效果,彰显学院特色;能源与环境学院的同学们举着一个“紫坪坝水电站”的模型入场……各代表方阵用新颖的创意和整齐划一的步伐,展现了西华学子充满自信、洋溢健康活力的青春风采。

国家体育总局来校授牌   我校成为“全国啦啦操推广示范学校”

开幕式上,副校长、校体委主任何建平总结了近年来我校体育工作取得的优异成绩,并指出,学校第八届田径运动会的隆重举行,是对我校体育工作的一次检阅,也是对运动员、教练员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,同时也是各参赛单位竞争意识、团队意识、顽强拼搏精神的综合体现。”
     接下来,国家体育总局体操运动管理中心中国啦啦操分会副主席邱建钢先生代表国家体育总局体操运动管理中心、全国啦啦操推广委员会,正式授牌我校成为“全国啦啦操推广示范学校”。当何建平副校长代表学校接牌后,全场响起了热烈的掌声。

“明星”阵容惊艳会场       上演魅力表演

9:10,当校党委书记张小南宣布“第八届田径运动会现在开幕!”后,上千人的团体操表演正式开始。音乐响起,1200多名女生穿着统一的服装,拿着五彩的花球,用热情、活泼、阳光、朝气显示出她们的生机与活力,随着音乐明朗的节奏,这1200多名啦啦操表演者整齐一致的变换着各种队形,获得了运动场上的师生们一次又一次热烈的掌声。
     当团体操表演完成之后,西华大学啦啦操队奔跑进会场中央,惊艳亮相。他们用高难度的啦啦操动作表演,为大家带来了一场精彩的视觉盛宴。随后,我校高水平运动中心跆拳道代表队也上场大秀专业风采,与啦啦操队一起,共同展现了我校高水平运动中心的明星风采,表演惊艳全场。
     据悉,此次运动会将持续两天,2000余名运动员将参加100米、400米、3000米、4×100米接力、跳高、跳远、铅球等项目的比赛。其中,颇受师生们期待的教职工趣味运动会在首日进行,教职工们进行了金龙钻圈、集体跳绳、迎面接力、掷铅球等比赛。

校党委书记张小南宣布运动会开幕
国家体育总局体操运动管理中心中国啦啦操分会副主席邱建钢(右一)授牌
副校长王政书主持开幕式
整齐的方阵入场