我校学子在 “蔡司杯”第三届全国大学生金相技能大赛中获奖

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-05浏览次数:1477

近日,“蔡司杯”第三届全国大学生金相技能大赛结果揭晓,我校材料科学与工程学院杨杰、杨柳、廖彬三人在指导教师向军、饶丽的带领下,经过努力奋战,最终赢得了三个全国三等奖,为学校争得了荣誉。
     据悉, “蔡司杯”第三届全国大学生金相技能大赛于9月27日在北方民族大学开幕。共有来自清华大学、北京科技大学、上海交通大学、北京航空航天大学、西安交通大学、西华大学等全国59所高校的材料专业177名在校大学生参赛。大赛分为初赛和决赛两个部分,在两天的比赛中,比赛选手要在规定时间内完成样品制备全过程,依据样品制备质量、所需时间和操作习惯,由大赛评审委员会综合评议后,评选出金相技能大赛参赛者名次。
      本次大赛是由高等学校实验室工作研究会和材料学科实验教学研究会共同发起,面向材料学科在校大学生的全国性高水平专业技能比赛。大赛采用以赛代训的形式,旨在进一步提高材料学科大学生的实验操作能力,提高金相图谱分析能力,为全国相关专业的大学生提供一个相互交流和学习的实践平台,促进各高校之间的合作交流。

获奖证书(一)

获奖证书(二)