四川省机械工程学会机械工业信息化分会2011年工作会议在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-08浏览次数:1163

近日,四川省机械工程学会机械工业信息化分会2011年工作会在我校召开。来自四川省二重集团公司、东方电气、四川普什宁江、四川航天技术研究院、成发集团、四川大学、西南交大、电子科大、中国民航飞行学院等单位的代表参加了本次会议。会议由我校机械工程与自动化学院承办,四川省机械工业信息化分会主任委员、机械工程与自动化学院院长王进戈教授担任主持。我校机械工程与自动化学院的王强教授、周利平教授以及张均富和廖敏博士也参加了研讨会,廖敏担任本次会议秘书。

王进戈教授首先介绍了四川省机械工程学会工业信息化分会的发展、会员组成和活动开展情况。四川省机械工程学会常务副秘书长于萍代表四川省机械工程学会讲话。她介绍了工业信息化分会人员变动情况以及下属各学会活动的开展情况,表示四川省机械工程学会将大力支持各个专业委员会的工作。同时,于萍还介绍了四川省装备制造业中小企业科技服务港的情况。

按照会议安排,王进戈教授在会上作了题为《制造业信息化技术中的若干热点问题探讨》的学术报告。该报告结合我国制造业发展所面临的形势和世界制造业的发展趋势,着重探讨了集成与协同技术、制造服务技术、云制造技术、制造物联技术等四个制造业领域中的热点问题。

最后,与会代表还就学会的相关事项进行了发言和讨论。通过讨论,代表们形成了共识,纷纷表示将为高校和企业间的合作搭建良好的交流平台。