省教育厅督查组到校检查指导“中国梦”主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-20浏览次数:1162

6月19日下午,四川省教育厅副巡视员杨成林、组织干部处副处长蔡玉波来到我校,对我校深入开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动情况以及贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)情况进行检查指导。
      校党委副书记王小林代表学校就我校主题教育活动和《条例》的落实情况作了汇报。
      自“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动开展以来,学校党政高度重视,精心组织,结合实际,将主题教育活动与教育教学中心工作紧密结合,与立德树人根本任务紧密结合,通过丰富多彩、生动活泼的活动形式,教育引导广大师生自觉把个人的成长梦、成才梦融入学校的强校梦,坚定师生实现“中国梦”的信心和决心,汇聚推进学校科学发展、加快发展的强大动力。一是高度重视,精心组织,加强宣传,深化认识;二是创新学习方法,推进全员学习;三是坚持分类指导,活动形式丰富多彩;四是凝聚广泛共识,助推强校之梦。
      《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》颁布以来,学校党委把贯彻落实《条例》作为学校党建工作的一项重要任务,把学习贯彻《条例》与开展学习型党组织建设、创先争优活动、学习贯彻党的十八大精神有机结合,不断加强和改进党的建设工作,成效明显。
      杨成林一行对我校主题教育活动开展情况和《条例》的贯彻落实工作给予了充分肯定。他们认为学校对“中国梦”主题教育活动高度重视,内涵丰富,工作扎实,很有特色,成效显著。学校发扬苦干实干精神,把主题教育活动与学校的事业发展结合起来,与教师的育人梦、学生的成才梦、学校的发展梦相结合,求真务实,不走形式、不走过场,使主题教育活动真正见到了实效。学校近年来的快速发展有目共睹,这是学校践行科学发展观、学校领导班子的坚强领导和全校师生共同努力的结果。希望学校继续按照活动和《条例》的要求,围绕学校中心工作,抓好主题教育活动,让师生员工得到更多的实惠,让学校得到更大的发展。
      学校主题教育活动领导小组办公室下设的综合组、指导组、宣传组、督察组四个工作组的主要负责人以及部分学院党委书记参加了会议。

督查组听取情况汇报