西华大学第八届女生节正式开幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-16浏览次数:1231

4月12日中午,由学生工作部(处)主办,学生管理委员会承办的西华大学第八届女生节启动仪式在明德广场隆重举行。学生工作部相关领导、老师,校内各社团和学院代表以及学生管理委员会全体成员参加了启动仪式。
      女生代表、管理学院的肖丹同学首先发言,她倡议西华全体女生发扬勤俭节约的传统美德,培养自尊、自信、自立、自强精神,树立正确的价值观念,以节约为尚,以本真为美。
      随后,学生工作部副部长王强致辞并宣布第八届女生节开幕。他强调,女生们要以德修身,以雅养性,以节约为美,在学习先进文化知识的同时,注重提升自身的道德修养、文化内涵。他希望这次活动能在继承优良传统的同时,更切实地服务我校女生,让我校女生尽情地展现当代女大学生应有的品质与风采,让节约之风遍吹校园,营造一个和谐健康、积极向上的校园文化氛围,让美更美。
      启动仪式结束后,现场举行了“变废为宝”创意制作大赛。各学院参赛队伍斗志昂扬,激情四射,充分发挥聪明才智,利用使用过的彩纸、鸡蛋托、废旧杂志、塑料袋、罐头瓶子等日常废旧物品,做成了“罐鼎烛台”、“新式旗袍”、“电气之树”等各式各样的精美作品,现场氛围热烈,高潮迭起。本次比赛除现场对作品进行评定打分外,还设定了易班投票环节,各个学院的作品将在易班上一一展示,供全校师生欣赏和评定。
      据悉,本次女生节活动内容包括“邂逅SunShine”、“我淘我喜欢,淘出好心情”、“变废为宝——创意制作大赛”、“许愿日”、“女生节晚会”等。

学工部副部长王强致辞

创意制作大赛现场