开学第一天:我校教学整体运行情况良好

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-24浏览次数:1237

2014年2月24日是我校2013—2014学年第二学期正式上课的第一天。校党委书记张小南,校长孙卫国,副校长李劲松、何建平、乔哲青、胡丹、王政书等会同教务处、学生工作部和各学院院长分五组对校本部、彭州校区、人南校区的教学工作进行检查。从检查情况来看,我校教学准备工作充分到位,师生精神面貌饱满,课堂教学秩序良好。
      清晨的西华校园,教学环境干净整洁,到处可见赶着上班、上课的师生。早上7:45,校领导及相关职能部门与各学院负责人准时到达集中地点,迎候师生上课。8:00开始,校领导们带队分别对各教学楼的教学情况进行了巡视并一一核对课程安排,察看教师到位情况,检查学生出勤情况、学生学习态度和学习状况,并对教材到位、教室、实验室教学设备设施等情况进行了检查。
      在校本部第五教学楼,张小南书记带队先后查看了外国语学院、人文学院、交通与汽车工程学院、机械工程与自动化学院、后备军官学院、材料科学与工程学院等班级的教学秩序。
      在校本部第六教学楼,孙卫国校长带队先后查看了数学与计算机学院、电气信息学院、建筑与土木工程学院、机械工程与自动化学院、管理学院、人文学院、凤凰学院等班级的教学秩序。
      同时,副校长李劲松、乔哲青、王政书分别带队对校本部第一、二、三、四、七教学楼的课堂教学秩序进行了检查;人南校区管委会书记蒋东琳、党办主任黄进分别带队对人南校区、彭州校区的课堂教学秩序进行了检查。
      据悉,为保障新学期教学工作顺利进行,开学初,校领导率领相关职能部门负责人对教学设施、学生生活设施和学生返校报到情况进行了检查。学生返校后,各学院立即组织召开班会、查寝室、发教材、搞卫生,积极做好开学准备工作。
      通过检查,校领导对各部门开学情况表示满意,要求相关部门更加重视教学管理,进一步健全教学规章制度,规范教学运行,强化教学监控,并勉励全校师生以新学期为契机,以饱满的精神面貌,积极的工作热情投入到新学期中,取得更大的成绩。

张书记带队深入课堂检查教学

孙校长带队深入课堂检查教学