【群众路线】省委第20督导组组长傅志康一行来校指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-05浏览次数:1107

9月3日上午,省委第20督导组组长傅志康,副组长代宗明,组员杨继雄、刘基敏一行再次来到我校,督导党的群众路线教育实践活动工作。督导组一行在行政楼510会议室听取了我校党的群众路线教育实践活动开展情况汇报,并向学校领导反馈了民主评议和听取意见的情况。学校党委书记张小南,校长孙卫国,副校长李劲松,校党委副书记王小林,学校党的群众路线教育实践活动领导小组综合组、办公室、宣传组主要负责人参加了会议。
     张小南书记就8月22日以来学校开展党的群众路线教育实践活动的情况向督导组作了汇报。张书记指出,自22日傅组长一行来校检查指导工作后,学校党委迅速行动,对督导组提出的意见和建议、指出的问题和不足进行认真自查和研究。针对学校实际情况及教育实践活动的安排,学校多次召开集中学习会、专题辅导会和工作推进会,并下发了《关于做好学校党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节工作的通知》、《关于扎实开展四项专题教育的通知》等文件。张书记还向督导组汇报了学校进一步推进教育实践活动的安排和实施计划。
     在听取张书记的汇报后,督导组副组长代宗明就督导组在“百姓听音”过程中收集的意见和建议作了反馈。他肯定了我校开展教育实践活动的成绩,并传达了省委组织部副部长周国庆同志在省委督导组负责人会议上的讲话精神,要求各部门、各单位党委(党组)主要负责人认真履行第一责任人职责,各个环节、各项工作亲自过问、亲自把关、亲自推进,确保教育实践活动不虚、不偏、不空、不走过场。
     最后,督导组组长傅志康传达了8月30日省委党的群众路线教育实践活动领导小组会议精神,并就进一步开展教育实践活动提出了五点建议:一是希望学校深入学习讲话精神,进一步夯实理论基础;二是突出主要问题,聚焦“四风”;三是采取多种形式,广泛听取意见;四是认真查摆问题,过好高质量的民主生活;五是坚持两手抓,既要抓好教育实践活动,又要抓好学校的常规工作。傅组长强调要求党员领导干部加强理论学习,增强理论自信,增强党性,真正使党的群众路线教育实践活动取得实效。
     会上,督导组还查看了学校开展教育实践活动的相关汇报材料,并与学校领导就下一步教育实践活动开展的相关工作进行了深入交流。

座谈会会场