我校学生设计作品在IDEA2012全球竞赛中获奖

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-12浏览次数:1135

2012年全球著名设计竞赛IDEA比赛结果近日揭晓,我校艺术学院工业设计系赖萱、黄霞、陈金龙、胡刚学生团队的设计作品《EBO Interactive Experience Design of Virtual Queuing System Face to Museum & Exhibition》获得了交互设计类学生组的Finalist奖项。获奖作品系艺术学院工业设计系周睿老师与成都东软学院数字艺术系费凌峰老师联合指导。
      IDEA的竞赛主办方为美国商业周刊(BusinessWeek)和美国工业设计师协会IDSA(Industrial Designers Society of America)。IDEA是国际最顶级的设计类奖项之一,与Red dot、iF一起并称设计三大国际顶级奖项。本次我校学生参加了交互设计类比赛,交互设计的目的主要是提升文博旅游过程中的排队效率和用户体验,通过虚拟排队的手段进行参观预约排队,从而让文博旅游者节省排队时间,避免参观时间和用户精力的消耗。作品设计研究背景源于周睿老师负责的2010年四川省教育厅课题《针对文博旅游的用户体验设计研究》(项目编号10SB079),前期做了大量的基础调研工作,使用了诸多UXD研究方法,从而推动从研究到设计过程的针对性和现实性。本次奖项的获得,进一步推进了艺术学院工业设计系在用户体验设计和交互设计研究的发展。