分党委(党总支)换届选举工作和党代会党员代表的推选工作全面展开

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-12浏览次数:1330

3月8日,学校党委召开分党委(党总支)书记会,安排布置各分党委(党总支 )的换届选举工作和党代会党员代表的推选工作。会后,各分党委(党总支)积极响应,离退休处党总支、体育学院党总支等先后进行了换届选举工作和党代会党员代表的推选工作。
      3月11日下午,体育学院党员大会在体育馆北会议室召开,体育学院全体党员参加了大会。会议认真回顾和总结上一届党总支工作,选举产生了新一届党总支委员及党代会代表。
      体育学院党总支书记肖旭作了题为《坚持解放思想,推进科学发展,为实现体育学院跨越式发展而努力奋斗》的工作报告。报告认真总结回顾了近几年取得的成绩和存在的不足,提出了今后三年的发展思路:坚持“以教师为本,以学生为本”的办学理念,“学科立院、特色兴院、开放办院”的发展道路,形成鲜明的办学特色,做到学科、专业结构发展合理,培养的学生定位准确、规模适中、市场认可;通过加强国内外培训,改善师资结构,提高师资质量,培养名师;促进高水平运动队建设,深化和发展办学特色;加强对外交流,外谋发展;加强党组织建设,把党的工作和作用向学科建设、教学科研、人才培养和学院重点建设项目等方向拓展,使党支部和系部、党员和各级团队、党员和班级学生寝室有机融合,做到党组织促进实体部门发展、党员带动团队和群众发展,切实发挥党组织和党员在学院建设和发展中的作用。
       全体与会党员以高度的责任感和严肃认真的科学态度,认真而热烈地讨论并一致表决通过工作报告。 最后,会议严格按照党章规定和校党委要求,经差额选举、以无记名投票方式,选举产生肖旭、胡志、金萍 、杨芮、何盛为新一届党总支委员会委员,选举肖旭、徐伟、钟灵波、但勇、刘洋(学生)为党代会代表。