发布者:系统管理员发布时间:2012-09-24浏览次数:1172

9月20日,四川省创先争优总结表彰大会在成都市金牛宾馆隆重举行。省委书记、省人大常委会主任刘奇葆,省委副书记、省长蒋巨峰,省政协主席陶武先、省委常委、组织部部长柯尊平、省委常委、成都市委书记黄新初等领导出席了会议。600个基层党组织、190名共产党员以及10个县(市、区)党委受到大会表彰。我校材料科学与工程学院学生党总支荣获“全省创先争优先进基层党组织”称号,并作为全省教育系统基层党组织获奖代表上台领奖。
      会议首先由省委常委、组织部部长柯尊平宣读省委表彰决定。省委决定:授予成都市锦江区双桂路街道党工委等600个基层党组织“全省创先争优先进基层党组织”荣誉称号,授予肖文忠等190名共产党员“全省创先争优优秀共产党员”荣誉称号,授予成都市锦江区委等10个县(市、区)党委“全省创先争优活动先进县(市、区)党委”荣誉称号,追授菊美多吉等10名同志为“全省创先争优优秀共产党员”荣誉称号。接着刘奇葆、蒋巨峰、陶武先、柯尊平、黄新初、刘玉顺等省委领导分别为获得表彰的先进集体和优秀个人代表共计29人颁奖。
      表彰会上,凉山州委书记翟占一、江油市市长马辉、国家电网四川电力成都高新区服务队支部书记刘源、崇州市桤泉镇党委书记、镇人大主席王成龙、仁寿县信访局局长吴菊芬等同志作为先进典型代表分别作了大会交流发言。
      最后,省委书记刘奇葆作重要讲话。他首先对获得表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺。他指出,创先争优活动以深入学习实践科学发展观、推进“两个加快”为主题,以推动科学发展、社会和谐、服务人民群众、加强基层组织为目标,践行为民宗旨,服务人民群众,为进一步加强和改善党的建设积累了宝贵的经验,为在新形势下推动党的建设不断取得新的更大成效提供了有力依据。他强调,要始终把人民富裕幸福作为党和政府的全部工作根本目标,在造福人民的实践中具体体现党的先进性和纯洁性,以创先争优新成绩迎接党的十八大胜利召开。
      全省教育系统在本次创先争优活动中获得表彰的先进集体和个人共计15个,其中我校材料科学与工程学院学生党总支荣获“全省创先争优先进基层党组织”称号,这是我校基层党组织首次获此殊荣,在受邀上台领奖的全省29名代表中,材料学院学生党总支书记郭忠林作为全省教育系统基层党组织获奖代表上台接受省委领导的颁奖。
      我校材料科学与工程学院学生党总支在校、院党委的带领下,以学生党建工作为龙头,所属9个学生党支部在2010至2012年创先争优活动中涌现出了一大批优秀学生干部和先进党员,他们在促进学校校风、学风、考风建设和学生党建工作中作出了表率,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,2011、2012年分别被评为“西华大学先进基层党组织”荣誉称号。

省委书记、省人大常委会主任刘奇葆作重要讲话

材料学院学生党总支书记郭忠林(右三)与获奖代表上台领奖