【创新创业】西华大学创新创业宣传活动月正式启动

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-07浏览次数:1220

你还在为创业无门而发愁吗?
      最新的创新创业政策你知道吗?
      NOW,机会来了。
      为全面贯彻落实四川省委、省政府以及省教育厅关于做好大学生创新创业工作的各项任务要求,切实做好我校大学生创新创业工作,学校决定于11月3日至28日举办大学生创新创业宣传月活动。
      本次宣传活动月内容丰富,形式多样。学校将开办创新创业讲座,邀请人社厅相关负责人来校解读创新创业政策,还有知名校友企业家或社会人士来校传授如何把握创业机会、如何储备自身创业能力等等。在这里,你能将最新、最实用创业知识一网打尽;创新创业沙龙邀请到成功创业的校友,分享其成功的创新创业经验。
       为了让更多的同学了解国家、省市和学校关于创新创业的相关政策,拨开同学们心中的创业疑云,学校将于11月10日至14日在明德广场举行为期一周的创新创业政策咨询,同时发放《西华大学创新创业指导手册》。
      此外,11月下旬,全校创新创业作品竞赛及展示也将在明德广场举行。你可以邀请志同道合的同学共同参与,大展拳脚,充分展示你们的创意,也充分展示在校大学生的创业典型。
      据悉,为鼓励大学生积极创业,国家出台了诸多优惠政策,创业补贴、创业培训应有尽有。为推动创新创业工作,鼓励大学生创新创业团队进入创新创业孵化园,学校积极筹备大学生创新创业俱乐部。据了解,西华大学大学生创新创业俱乐部将于近日正式揭牌。
      为切实推进大学生创新创业工作,今年6月,学校印发了《西华大学关于大力推进大学生创新创业工作的实施意见(试行)》。本学期开学以来,学校在总结试行的经验基础上,结合工作实际,对该文件进行了部分修订。10月23日,学校印发了《西华大学关于大力推进大学生创新创业工作的实施意见(修订)》《西华大学大学生创新创业基金使用与管理办法(修订)》等四个管理办法。
      本次宣传月活动由招生与就业处、校团委主办,校党委宣传部、学生工作部、地方合作与服务处和各学院协办。
      面对创业绝好时机,你还在等什么呢?奔跑吧,敢于创新创业的西华学子们!