成都市第五届大学生普通物理知识竞赛初赛(西华赛区)落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-24浏览次数:1227

4月21日下午2点,由成都市物理学会主办,共青团西华大学委员会、物理与化学学院承办的成都市第五届大学生普通物理知识竞赛(西华赛区)初赛在我校成功举办。
     本次比赛吸引了成都市众多高校学子参加,社会关注度极高。西华大学物理与化学学院在比赛前期宣传工作中取得了良好的效果,共计1400余名选手参加本次比赛。与此同时,四川大学、电子科技大学等6所高校均设有报名点和赛区,截至4月16日,成都地区共有近六千多名物理爱好者积极报名参赛。我校举办大学生普通物理知识竞赛,不仅营造了一种浓厚的学习基础物理知识的氛围,同时加强了各兄弟高校之间的学习交流,激发了大学生对物理知识的学习兴趣。
      本次初赛分别在三教B区、C区以及六教B区进行,整个初赛过程进展顺利,秩序井然。阅卷工作在赛后随即展开,经过物理与化学学院物理系老师的严格阅卷,最终产生了市级一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖6名,校级一等奖6名、二等奖9名、三等奖12名、优秀奖18名。
       初赛结束后,参赛选手表示,对普通物理知识掌握还有不足的地方,希望在以后继续加强学习。本次比赛旨在鼓励同学们学习普通物理知识并将其应用于日常生活中,让物理知识服务于生活,创造出新的价值。
  据悉,成都市第五届大学生普通物理知识竞赛复赛的时间是5月13日,复赛的准备工作正有序地展开。

附成都市第五届大学生普通物理知识竞赛(西华赛区)初赛市级奖项名单:
   市级一等奖:王先杰(理化)、周洋伟(能环);
   市级二等奖:肖川(材料)、黄长久(能环)、莫雯强(理化);
   市级三等奖:王祥(后备)、唐中平(能环)、郭语丹(理化)、许京民(电气);
   市级优秀奖:曹安(汽车)、罗明成(理化)、李显龙(后备)、欧小敏(材料)、程兴瑞(理化)、曾印权(生物)

参赛选手认真答题