走,到藏区当村干部去

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-27浏览次数:1367

四川省拥有广阔的藏区,阿坝州、甘孜州、凉山州风光优美、资源丰富、人民淳朴。藏区的发展急需知识与人才,在那里当代青年大学生可以发挥自己的才干,为藏区的经济社会发展贡献自己的力量。同学们,你想立志服务农村、投身基层实践锻炼吗?近日,四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅出台关于选聘高校毕业生到村(社区)任职的实施办法,大家可以踊跃报名,早日成就自己的梦想。

按照省委的部署,我校将推荐选聘20名专业对口的优秀大学毕业生到我省藏区村级组织任职。按相关文件规定,凡签订协议、得到正式聘用的大学村官将享受七个方面的优惠待遇:
      (1)选聘到民族地区任职的大学生村干部补贴,研究生每月补助2400元、本科生每月补助2000元、专科生每月补助1700元。年底考核合格的还要增发1个月补贴,养老保险、医疗保险参照当地乡镇事业单位干部标准执行。
      (2)任职期满后,报考党政机关公务员和事业单位工作人员的,按有关规定享受定向考录政策,同等条件优先录用。
      (3)选聘到村任职期满的大学生干部,报考硕士研究生的,按规定享受加分优惠政策。
      (4)县、乡两级事业单位补充人员时,一般从聘任期满的大学生村干部中定向考录,考录公务员时注重从聘任期满的大学生村干部中考录,并安排一定比例专门面向大学生村干部。
      (5)任职期满且符合选调生条件的,可按程序纳入选调生选拔范围。
      (6)任职期满、考录进入机关公务员和事业单位工作人员的,其聘任期计算工龄。
        (7)对评为优秀大学生村干部,符合相关规定的,可依法按程序选拔到乡镇领导岗位。
      据悉,2013年,全省从部分高校定向推荐选聘大学生村干部1500名,其中500名推荐选聘到藏区(阿坝州、甘孜州、凉山州)工作。选聘的大学生主要担任村文书或党组织副书记、主任助理、群团干部。按照规定,选聘的大学生村干部聘期两年,聘期满后,符合续聘条件的,可续聘。
      按照选聘条件,凡是我校专科及以上学历的同学均可积极到各自所在学院报名。报名截止时间为5月16日。选聘到村任职的大学生,人事档案由县(市、区)人力资源和社会保障部门管理,户口可落户在任职的县(市、区)政府所在地。