我校校友、剑阁县副县长李方甫一行来校洽谈合作事宜

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-21浏览次数:1432

4月19日下午,我校95级包装工程专业校友、剑阁县副县长李方甫,剑阁经济开发区管理委员会常务副主任王龙等一行,专程来校洽谈合作事宜。合作座谈会在行政楼412会议室召开。副校长蔡汉军,地方合作与服务处、科技处等主要负责人参加了座谈会。
      蔡汉军副校长代表学校欢迎李方甫副县长一行回校洽谈合作事宜,并简要介绍了学校情况。他说:“西华大学作为四川省属重点综合性大学,长期致力于服务四川省的经济建设,剑阁县又处在成绵广经济发展的核心地带,我希望能利用学校的人才优势和科技成果服务剑阁,在进一步了解沟通的基础上,建立校地合作机制,积极开展与剑阁政府及企业的合作。”
      座谈会上,分管工业的李方甫副县长简要介绍了剑阁的经济社会发展情况。他说:“我此行回母校,是受剑阁县委、县府之托来寻求合作,对校地合作的愿望非常迫切。”他希望在区域及产业规划、农副产品的开发和现有品牌的技术改造、提档升级等方面,能借用学校的智力和成果,将剑阁工业做大做强。他提出在人才培养、培训和项目合作等方面希望与母校进行全面合作,条件成熟后,签署合作备忘录。他邀请蔡汉军副校长等母校领导以及相关学科的专家,近期到剑阁参观考察,增进了解,推进具体项目的合作。随后,剑阁经济开发区管理委员会常务副主任王龙从六大方面、四个项目介绍了希望与学校开展合作的内容。
      座谈会上,校地双方就合作相关事宜进行了深入交谈,并在以下五个方面达成了初步合作意向:一、农副产品的开发和现有品牌的提档升级;二、旅游文化产业园的规划及项目的策划;三、企业技术人员和职能部门管理人员的学历提升和培训;四、在人才培养方面:建立学生实习、就业基地和“大学生创业园”;五、根据剑阁产业发展需求,学校选派专家组成“科技顾问团”。
      据悉,根据李方甫副县长的日程安排,4月20日下午4点,李方甫副县长一行与生物工程学院负责人及相关专家,就农副产品的开发和现有品牌的提档升级等7大项目进行了深入交流,并拟在“剑门火腿”和“剑门豆腐”的熟化技术等项目上展开合作。

洽谈合作事宜